A sugestão de hoje é deliciosa, a receita é fácil e todos vão adorar.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 lulas frescas, grandes
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- azeite
- 1 folha de louro
- 4 rodelas de um bom chouriço
- meia chávena de chá de vinho branco
- tomate frito
- 1 colher de chá de maizena
- 1/4 de chávena de chá de leite
- sal, pimenta
- salsa picada
publicidade
Preparação da receita:
- Numa boa peixaria, comprar lulas frescas e pedir para as arranjar e para as cortar em rodelas para guisar.
- Num tacho, colocar a cebola e o alho picados, o azeite e deixar refogar um pouco.
- Colocar as lulas, o chouriço aos pedacinhos, um pouquinho de sal, mexer bem e adicionar o vinho.
- Envolver bem e deixar evaporar um pouco.
- Adicionar depois o tomate frito suficiente para, juntamente com o vinho branco, formar uma quantidade de líquido suficiente para quase cobrir as lulas.
- Se necessário, adicionar um gole de água.
- Deixar as lulas cozinhar até ficarem bem tenrinhas.
- Quando cozidas, retificar o sal e adicionar um pouco de pimenta preta.
- Medir o leite para uma chávena e acrescentar um pouco do molho das lulas.
- Desfazer aí a colher de maizena.
- Voltar a colocar no tacho, mexer bem, e deixar cozinhar por mais uns 2 minutos.
- Retirar do lume e polvilhar abundantemente com salsa picada.
- Servir por cima de pão torrado e acompanhar com um pouco de arroz branco.
Fonte:afestadebabette.blogspot.com
publicidade