Para uma deliciosa refeição siga esta receita.
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Ingredientes da receita:
1,5 kg de lulas congeladas, pequenas
1,5 kg de batatinhas
150 g de fatias de presento
sal q.b.
salsa q.b.
palitos
Para o molho
1 dl de azeite
1/2 dl de vinagre
2 dentes de alho, picados finamente
salsa ou coentros picados q. b
colorau q. b.
sal e pimenta
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Preparação da receita:
- Amanhe (tirar a pele e limpar) e lave bem as lulas, deixando os sacos inteiros.
- Recheie-os com uma fatia de presunto, a cabeça e tentáculos das lulas e prenda a abertura com palitos.
- Tempere as lulas recheadas com pouco sal (uma vez que o presunto já é salgado) e grelhe-as.
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- Lave as batatas com a casca envolva-as em sal grosso, asse-as no forno e depois dê-lhes uma ligeira pancada com o punho.
- Agora faça o molho, misturando bem todos os ingredientes mencionados.
Notas minhas
A qualidade da lula é essencial. Podem ser congeladas, mas as que já vêm limpas depois de grelhadas podem ficar rijas. Eu compro congeladas com pele e limpo-as. Já sem cabeça o tamanho não deve ser superior a 10 cm, a medida ideal é 8 cm.
Eu grelho as lulas no grelhador elétrico
- Coloco água já quente grelhador e deixo as resistências aquecer muito bem, assim como a grelha onde vou colocar as lulas. É o primeiro factor para não colarem muito.
- Seque a lula da humidade natural e envolva-as muito ligeiramente com um pouco de azeite. Colocam-se na grelha e fique atento porque grelham rápido.
- Estando grelhadas colocam-se de imediato na travessa com as batatas e regam-se com o azeite e alho fervido.
Fonte: Saberes com Sabores
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