Lulas Recheadas à Lagareiro

Para uma deliciosa refeição siga esta receita.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

1,5 kg de lulas congeladas, pequenas
1,5 kg de batatinhas
150 g de fatias de presento
sal q.b.
salsa q.b.
palitos

Para o molho

1 dl de azeite
1/2 dl de vinagre
2 dentes de alho, picados finamente
salsa ou coentros picados q. b
colorau q. b.
sal e pimenta

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Amanhe (tirar a pele e limpar) e lave bem as lulas, deixando os sacos inteiros.
  2. Recheie-os com uma fatia de presunto, a cabeça e tentáculos das lulas e prenda a abertura com palitos.
  3. Tempere as lulas recheadas com pouco sal (uma vez que o presunto já é salgado) e grelhe-as.
  4. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  5. Lave as batatas com a casca envolva-as em sal grosso, asse-as no forno e depois dê-lhes uma ligeira pancada com o punho.
  6. Agora faça o molho, misturando bem todos os ingredientes mencionados.

Notas minhas

A qualidade da lula é essencial. Podem ser congeladas, mas as que já vêm limpas depois de grelhadas podem ficar rijas. Eu compro congeladas com pele e limpo-as. Já sem cabeça o tamanho não deve ser superior a 10 cm, a medida ideal é 8 cm.

Eu grelho as lulas no grelhador elétrico

  1. Coloco água já quente grelhador e deixo as resistências aquecer muito bem, assim como a grelha onde vou colocar as lulas. É o primeiro factor para não colarem muito.
  2. Seque a lula da humidade natural e envolva-as muito ligeiramente com um pouco de azeite. Colocam-se na grelha e fique atento porque grelham rápido.
  3. Estando grelhadas colocam-se de imediato na travessa com as batatas e regam-se com o azeite e alho fervido.

Fonte: Saberes com Sabores

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!