Lulas Recheadas Cheias de Sabor

A receita de hoje é uma delícia. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1Kg de lulas limpas (usei das congeladas)
  • 3 ovos cozidos
  • 1/3 de chouriço de carne de boa qualidade
  • 6 pés de salsa
  • 4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e em fatias
  • 2 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • ½ lata de tomate pelado e em pedaços
  • ½ copo de vinho branco
  • Polpa de tomate, sal e azeite q.b.
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Preparação da receita:

  1. Começar por escorrer bem as lulas e colocar os ovos a cozer (10 minutos, depois da água começar a ferver, em água temperada com sal).
  2. Separar as perninhas do corpo da lula.
  3. Num robot de cozinha colocar as perninhas das lulas, os ovos cozidos já descascados, o chouriço, a salsa, as azeitonas, 3 dentes de alho, 1 cebola, uma pitada de sal e um fio de azeite.
  4. Picar tudo em simultâneo durante uns segundos. Não deve ficar desfeito, mas também não convém ficar com pedaços grandes.
  5. Encher o corpo da lula, com cuidado para não rebentar, e fechar no topo com um palito.
  6. Num tacho largo colocar 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
  7. Regar com um fio de azeite generoso e levar ao lume a alourar.
  8. Quando a cebola estiver translúcida juntar o tomate, salsa picada e o vinho branco.
  9. Quando levantar fervura, juntar as lulas e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Retirar do lume e servir.

Acompanhar com arroz branco.

Fonte:Receitas lá de casa

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