A receita de hoje é uma delícia. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1Kg de lulas limpas (usei das congeladas)
- 3 ovos cozidos
- 1/3 de chouriço de carne de boa qualidade
- 6 pés de salsa
- 4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e em fatias
- 2 cebola média
- 6 dentes de alho
- ½ lata de tomate pelado e em pedaços
- ½ copo de vinho branco
- Polpa de tomate, sal e azeite q.b.
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Preparação da receita:
- Começar por escorrer bem as lulas e colocar os ovos a cozer (10 minutos, depois da água começar a ferver, em água temperada com sal).
- Separar as perninhas do corpo da lula.
- Num robot de cozinha colocar as perninhas das lulas, os ovos cozidos já descascados, o chouriço, a salsa, as azeitonas, 3 dentes de alho, 1 cebola, uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Picar tudo em simultâneo durante uns segundos. Não deve ficar desfeito, mas também não convém ficar com pedaços grandes.
- Encher o corpo da lula, com cuidado para não rebentar, e fechar no topo com um palito.
- Num tacho largo colocar 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
- Regar com um fio de azeite generoso e levar ao lume a alourar.
- Quando a cebola estiver translúcida juntar o tomate, salsa picada e o vinho branco.
- Quando levantar fervura, juntar as lulas e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retirar do lume e servir.
Acompanhar com arroz branco.
Fonte:Receitas lá de casa
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