A receita de hoje são lulas recheadas.
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Ingredientes da receita:
- lulas limpas (usei das congeladas)
- 1 alheira (usei de caça)
- 1 cebola em meias luas
- 2 dentes de alho esmagados
- azeite
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate (usei de compra, o da Compal refogado)
- sal e pimenta q.b.
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Preparação da receita:
- Comecei por separar os tentáculos das lulas, picá-los finamente e reservar.
- À parte, retirei o recheio da alheira para um prato e desfilo com um garfo.
- Adicionei os tentáculos picados e misturei tudo muito bem.
- Com o auxílio de uma colher, recheei as lulas e prendi com um palito para as fechar.
- Entretanto, refoguei a cebola e o alho em azeite e, quando a cebola começou a murchar, juntei as lulas ao tacho.
- Deixei suar durante uns minutos.
- Adicionei, então, o molho de tomate e o vinho branco e deixei cozinhar até as lulas estarem macias.
- Retifiquei de sal e pimenta e servi de imediato, acompanhadas de batata cozida.
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