Lulas Recheadas com Alheira

A receita de hoje são lulas recheadas.

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Ingredientes da receita:

  • lulas limpas (usei das congeladas)
  • 1 alheira (usei de caça)
  • 1 cebola em meias luas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate (usei de compra, o da Compal refogado)
  • sal e pimenta q.b.
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Preparação da receita:

  1. Comecei por separar os tentáculos das lulas, picá-los finamente e reservar.
  2. À parte, retirei o recheio da alheira para um prato e desfilo com um garfo.
  3. Adicionei os tentáculos picados e misturei tudo muito bem.
  4. Com o auxílio de uma colher, recheei as lulas e prendi com um palito para as fechar.
  5. Entretanto, refoguei a cebola e o alho em azeite e, quando a cebola começou a murchar, juntei as lulas ao tacho.
  6. Deixei suar durante uns minutos.
  7. Adicionei, então, o molho de tomate e o vinho branco e deixei cozinhar até as lulas estarem macias.
  8. Retifiquei de sal e pimenta e servi de imediato, acompanhadas de batata cozida.

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