Lulas salteadas com macarrão para o almoço

Sugestão do dia. Veja como fazer.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 800g de lulas limpas e descongeladas (partidas em argolas)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ couve coração pequena
  • 100g de cogumelos
  • 300g de macarrão
  • Sal, pimenta, pimentão-doce e azeite

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Levar um tacho ao lume com água temperada com sal.
  2. Quando começar a ferver colocar o macarrão e deixar cozer até ficar al dente. Escorrer e reservar.
  3. Numa frigideira larga e alta colocar um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola em fatias finas e os alhos picados. Deixar alourar.
  4. Adicionar a couve cortada em juliana e os cogumelos bem escorridos e em pedaços.
  5. Temperar com sal, pimenta e pimentão-doce.
  6. Quando a couve estiver macia, retirar para o recipiente de servir.
  7. Na mesma frigideira adicionar novamente um fio de azeite e quando estiver bem quente juntar as argolas de lulas bem escorridas.
  8. Temperar com uma pitada de sal e deixar reduzir a água que libertam.
  9. Juntar as lulas e o macarrão aos legumes, regar com um fio de azeite e envolver.

Fonte:Receitas lá de casa

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!