Lulinhas Recheadas com Alheira

A receita de hoje é fácil e fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1kg de lulas limpas frescas ou congeladas (caso o sejam, descongelá-las na noite anterior)
  • 1 alheira de marisco (quem preferir pode usar uma alheira de Mirandela)
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates bem maduros (ou 1 lata pequena de tomate pelado)
  • 100 ml de vinho branco
  • coentros frescos picados
  • sal q.b.
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Preparação da receita:

  1. Começar por rechear as lulas: cortar as pontas da alheira com uma faca ou tesoura e retirar-lhe a pele.
  2. Esmagar a alheira com um garfo, até ficar uma pasta.
  3. Limpar bem o interior das lulas e, com a ajuda de uma colher, encher até 2/3 cada lula com a alheira, fechando-a com um palito e calcando-a bem com os dedos da mão, para o recheio ficar uniforme por toda a lula.
  4. Entretanto, refogar a cebola e os alhos picados no azeite, até ficarem translúcidos.
  5. Acrescentar o tomate sem pele e picadinho e deixar cozinhar 2 minutos.
  6. Dispor as lulas e refrescar com o vinho branco.
  7. Deixar cozinhar alguns minutos e regar com um pouco de água quente para criar mais molho.
  8. Salpicar com metade dos coentros picados e deixar cozinhar, em lume médio, durante cerca de 30 minutos.
  9. Temperar com um pouco de sal (só para dar gosto ao molho, que a alheira já é bem temperada de sal e pimenta) e deixar cozinhar mais 1 minutos.
  10. Retirar do calor e polvilhar com os restantes coentros picados.
  11. Acompanhar com arroz branco solto.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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