A receita de hoje é fácil e fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 1kg de lulas limpas frescas ou congeladas (caso o sejam, descongelá-las na noite anterior)
- 1 alheira de marisco (quem preferir pode usar uma alheira de Mirandela)
- 100 ml de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates bem maduros (ou 1 lata pequena de tomate pelado)
- 100 ml de vinho branco
- coentros frescos picados
- sal q.b.
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Preparação da receita:
- Começar por rechear as lulas: cortar as pontas da alheira com uma faca ou tesoura e retirar-lhe a pele.
- Esmagar a alheira com um garfo, até ficar uma pasta.
- Limpar bem o interior das lulas e, com a ajuda de uma colher, encher até 2/3 cada lula com a alheira, fechando-a com um palito e calcando-a bem com os dedos da mão, para o recheio ficar uniforme por toda a lula.
- Entretanto, refogar a cebola e os alhos picados no azeite, até ficarem translúcidos.
- Acrescentar o tomate sem pele e picadinho e deixar cozinhar 2 minutos.
- Dispor as lulas e refrescar com o vinho branco.
- Deixar cozinhar alguns minutos e regar com um pouco de água quente para criar mais molho.
- Salpicar com metade dos coentros picados e deixar cozinhar, em lume médio, durante cerca de 30 minutos.
- Temperar com um pouco de sal (só para dar gosto ao molho, que a alheira já é bem temperada de sal e pimenta) e deixar cozinhar mais 1 minutos.
- Retirar do calor e polvilhar com os restantes coentros picados.
- Acompanhar com arroz branco solto.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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