A receita de hoje é simples de fazer e muito saborosa. Todos vão ficar de água na boca com este incrível prato.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 pacote de massa (macarrão) penne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de natas 200ml
- 3 chávenas (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ lata de milho verde escorrida
- 200g de mozarela fatiada
- 200g de fiambre fatiado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- sal e noz-moscada (a gosto)
- orégãos (a gosto)
publicidade
Preparação da receita:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- De seguida derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha de trigo e misture em lume baixo até ela dourar levemente.
- Junte o leite e misture sem parar até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Desligue o lume e acrescente as natas.
- Misture de seguida a massa cozida no molho branco e junte o milho verde escorrido.
- Unte um refratário com margarina e junte metade da massa com o molho.
- Adicione metade do queijo parmesão ralado por cima e o fiambre fatiado.
- Junte a massa restante, uma camada de mozarela e mais queijo parmesão ralado.
- Salpique orégãos e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar (cerca de 20 minutos).
- Sirva o seu maravilhoso macarrão ao molho branco quentinho e receba os elogios!
publicidade