Macarrão ao Molho Branco

A receita de hoje é simples de fazer e muito saborosa. Todos vão ficar de água na boca com este incrível prato.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 pacote de massa (macarrão) penne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de natas 200ml
  • 3 chávenas (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ lata de milho verde escorrida
  • 200g de mozarela fatiada
  • 200g de fiambre fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • orégãos (a gosto)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  2. De seguida derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha de trigo e misture em lume baixo até ela dourar levemente.
  3. Junte o leite e misture sem parar até engrossar.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  5. Desligue o lume e acrescente as natas.
  6. Misture de seguida a massa cozida no molho branco e junte o milho verde escorrido.
  7. Unte um refratário com margarina e junte metade da massa com o molho.
  8. Adicione metade do queijo parmesão ralado por cima e o fiambre fatiado.
  9. Junte a massa restante, uma camada de mozarela e mais queijo parmesão ralado.
  10. Salpique orégãos e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar (cerca de 20 minutos).
  11. Sirva o seu maravilhoso macarrão ao molho branco quentinho e receba os elogios!
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.