Mais uma deliciosa receita que trago como sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 200g de massa macarronete de azeitona
- 100g de bacon
- 12 cogumelos frescos
- ½ pimento vermelho (pequeno)
- 4 dentes de alho
- Azeitonas pretas descaroçadas (umas 10 ou 12)
- 80 a 100g de queijo mozarela
- 8 a 10 pés de coentros
- Azeite q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por colocar um tacho com água bem temperada de sal ao lume.
- Quando a água estiver a ferver, colocar o macarronete e deixar cozer por 8 ou 9 minutos.
- Terminado o tempo, colocar a massa num passador, passando-a por água fria. Reservar.
- No mesmo tacho, colocar um fio de azeite, o bacon cortado em tiras finas e os cogumelos bem lavados e laminados.
- Deixar cozinhar até estar tudo douradinho.
- Juntar o pimento em tiras e os dentes de alho picados e deixar cozinhar até o pimento começar a amolecer.
- Juntar a massa reservada e um fio de azeite, seguindo-se o queijo mozarela.
- Envolver rapidamente e assim que o queijo começar a criar fios, retirar do lume e colocar num prato ou numa taça para servir.
- Salpicar generosamente com as azeitonas descaroçadas partidas em pedaços e os coentros picados. Comer na hora…
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade