A receita de hoje são madalenas salgadas à base de bacon e ervas que ficam uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
(Para cerca de 18)
- 2 ovos
- 60 g de azeite
- 80 g de leite
- 70 g de bacon
- 1/4 de chávena de ervas aromáticas frescas (salsa e cebolinho, por exemplo)
- 110 g de farinha sem fermento
- 10 g de fermento para bolos
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
- Unte com spray desmoldante – ou com manteiga, polvilhando de seguida com farinha – as formas de madalenas.
- No copo da varinha mágica ou do robot de cozinha, coloque o azeite e as ervas e triture até obter uma mistura esverdeada.
- Passe-a para uma taça grande, junte os ovos e o leite e bata bem.
- Junte o bacon partido em pedacinhos e, por fim, envolva a farinha e o fermento, sem mexer demasiado.
- Distribua pelas formas e leve a cozer durante cerca de 10 minutos.
Fonte:Lume Brando Blogspot
publicidade