Maionese sem gordura com todo o sabor

Hoje venho ensinar como fazer uma deliciosa maionese.

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Ingredientes da receita:

  • 1 batata grande
  • 2 gemas cozidas
  • Leite magro (o necessário para dar o ponto)
  • Sal, pimenta
  • Vinagre ou sumo de limão
  • 1 c café de mostarda
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Preparação da receita:

  1. Coza a batata em água e deixe arrefecer.
  2. Coza os ovos, retire as gemas.
  3. Coloque a batata e as gemas num liquidificador e um pouco de leite (cerca de 100ml)
  4. Bata e adicione leite até ficar na consistência desejada (junte sempre o leite aos poucos).         
  5. Tempere com sal, pimenta, vinagre ou sumo de limão e a mostarda.          
  6. Bata de novo para adicionar bem os temperos e sirva.
  7. Pode guardar num recipiente (uso um frasco de vidro) e manter no frigorífico durante 2 ou 3 dias.

Nota: O resultado final em termos de consistência, cheiro e sabor é muito próximo da maionese tradicional, é segundo diversas opiniões, menos enjoativo e muito mais leve.

Fonte: delicias.blogspot.com

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