Hoje venho ensinar como fazer uma deliciosa maionese.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 batata grande
- 2 gemas cozidas
- Leite magro (o necessário para dar o ponto)
- Sal, pimenta
- Vinagre ou sumo de limão
- 1 c café de mostarda
publicidade
Preparação da receita:
- Coza a batata em água e deixe arrefecer.
- Coza os ovos, retire as gemas.
- Coloque a batata e as gemas num liquidificador e um pouco de leite (cerca de 100ml)
- Bata e adicione leite até ficar na consistência desejada (junte sempre o leite aos poucos).
- Tempere com sal, pimenta, vinagre ou sumo de limão e a mostarda.
- Bata de novo para adicionar bem os temperos e sirva.
- Pode guardar num recipiente (uso um frasco de vidro) e manter no frigorífico durante 2 ou 3 dias.
Nota: O resultado final em termos de consistência, cheiro e sabor é muito próximo da maionese tradicional, é segundo diversas opiniões, menos enjoativo e muito mais leve.
Fonte: delicias.blogspot.com
publicidade