A conserva de malagueta em azeite é uma deliciosa forma de preservar o picante e o sabor intenso da malagueta por um longo período de tempo. Aqui vai a receita, é muito fácil de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 200 gr de malagueta, vermelha e verde
- 1/2 litro de azeite virgem extra
Nota: Utilizar apenas a malagueta em perfeito estado de conservação, sem manchas ou outras marcas na sua superfície.
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Preparação da receita:
- Usar luvas para abrir e retirar as sementes da malagueta.
- Cortar o pedúnculo e abrir ao meio, com a ponta de uma faca faça uma leve pressão no topo e tente puxar o veio das sementes.
- Para limpar as sementes gosto de utilizar uma pequena colher de café, a película que segura as sementes deve ser removida.
- Seguidamente lamine a malagueta no sentido do comprimento, não devendo ser demasiado fina para conservar mais tempo a sua estrutura.
- Evitar o uso de outro ingrediente, a não ser a malagueta e o azeite, que deve ser extra virgem de primeira qualidade, pois o PH é controlado e propicia maior garantia de conservação.
- Esterilizar os frascos para armazenamento da conserva.
- Não misture outra variedade de pimentas, para que a conserva mantenha as suas caraterísticas.
- Convém fazer pequenas quantidade para que possam ser consumidas em períodos de tempo curtos (como 6 a 8 semanas) mas no frigorífico.
- Após esse período de tempo aproximadamente, aconselho a eliminar a conserva existente.
A ultima que fiz ultrapassou esse tempo, mas o azeite que restou, mantive-o no frio e utilizo só para cozinhar.
As conservas industrializadas podem ser consumidas sem preocupação. Em contrapartida aconselho estes cuidados caso queira preparar sua malagueta em azeite.
Fonte: Saberes com Sabores
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