Hoje quero ensinar como fazer uma deliciosa manteiga de alho e ervas que vai surpreender todos lá em casa.
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Ingredientes da receita:
- 250g de manteiga
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de coentros picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 fios de cebolinho
- pitada de sal
- pitada de pimenta
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Preparação da receita:
- No almofariz esmagar os alhos muito bem.
- Juntar as ervas e macerar mais um pouco.
- Juntar os restantes temperos e moer até formar uma pasta verde.
- Juntar a manteiga aos poucos, cortada em cubos.
- Esmagar bem para homogeneizar.
- Colocar no papel da manteiga ou em papel vegetal, enrolar ou fechar em embrulho.
- Manter no frigorífico.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
– O sal ajuda a esmagar os alhos, usar apenas alguns cristais para não salgar a manteiga;
– Se não tiver um bom almofariz, ou outro processo de esmagar as ervas, usar apenas as folhas destas, rejeitando também os talos mais finos e macios que no almofariz se aproveitam;
– Não querendo aproveitar a embalagem da manteiga, ou querendo dar outra forma ao embrulho, enrolar em papel vegetal, dando a forma de um chouriço, depois pode-se cortar às rodelas.
Fonte:Pão,BoloseCia
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