Manteiga de Alho e Ervas

Hoje quero ensinar como fazer uma deliciosa manteiga de alho e ervas que vai surpreender todos lá em casa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de coentros picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 fios de cebolinho
  • pitada de sal
  • pitada de pimenta
publicidade

Preparação da receita:

  1. No almofariz esmagar os alhos muito bem.
  2. Juntar as ervas e macerar mais um pouco.
  3. Juntar os restantes temperos e moer até formar uma pasta verde.
  4. Juntar a manteiga aos poucos, cortada em cubos.
  5. Esmagar bem para homogeneizar.
  6. Colocar no papel da manteiga ou em papel vegetal, enrolar ou fechar em embrulho.
  7. Manter no frigorífico.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
– O sal ajuda a esmagar os alhos, usar apenas alguns cristais para não salgar a manteiga;
– Se não tiver um bom almofariz, ou outro processo de esmagar as ervas, usar apenas as folhas destas, rejeitando também os talos mais finos e macios que no almofariz se aproveitam;
– Não querendo aproveitar a embalagem da manteiga, ou querendo dar outra forma ao embrulho, enrolar em papel vegetal, dando a forma de um chouriço, depois pode-se cortar às rodelas.

Fonte:Pão,BoloseCia

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.