Surpreenda todos lá em casa com esta maravilhosa receita económica e cheia de sabor.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250 gr de Penne (ou esparguete)
- 2 Latas de atum
- 1 Lata de tomate pelado (eu usei tomate fresco)
- Mangericão fresco
- 1 Cebola
- 1 Colher de chá de canela
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
- Sumo e raspa de 1 limão pequeno
- 1 Mão cheia de queijo parmesão ralado
publicidade
Preparação da receita:
- Numa frigideira anti-aderente refogue juntamente com o azeite a cebola previamente picada, a canela e o mangericão.
- Deixe cozinhar até a cebola estar macia.
- Junte depois os tomates partidos em pedaços, o atum e tempere de sal e pimenta.
- Deixe cozinhar lume brando durante 15 minutos.
- Entretanto coza a massa em água abundante e sal até ficar al dente.
- Escorra a massa reservando alguma da água da cozedura.
- Junte a massa com o molho de tomate e atum e agite.
- Adicione um pouco mais de mangericão, um fio de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo parmesão e misture tudo muito bem.
- Se necessário junte um pouco da água da cozedura para a massa e o molho não ficarem tão presos.
- Sirva de imediato.
.
publicidade