Massa com Atum à Chef

Surpreenda todos lá em casa com esta maravilhosa receita económica e cheia de sabor.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250 gr de Penne (ou esparguete)
  • 2 Latas de atum
  • 1 Lata de tomate pelado (eu usei tomate fresco)
  • Mangericão fresco
  • 1 Cebola
  • 1 Colher de chá de canela
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite
  • Sumo e raspa de 1 limão pequeno
  • 1 Mão cheia de queijo parmesão ralado
publicidade

Preparação da receita:

  1. Numa frigideira anti-aderente refogue juntamente com o azeite a cebola previamente picada,  a canela e o mangericão.
  2. Deixe cozinhar até a cebola estar macia.
  3. Junte depois os tomates partidos em pedaços, o atum e tempere de sal e pimenta.
  4. Deixe cozinhar lume brando durante 15 minutos.
  5. Entretanto coza a massa em água abundante e sal até ficar al dente.
  6. Escorra a massa reservando alguma da água da cozedura.
  7. Junte a massa com o molho de tomate e atum e agite.
  8. Adicione um pouco mais de mangericão, um fio de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo parmesão e misture tudo muito bem.
  9. Se necessário junte um pouco da água da cozedura para a massa e o molho não ficarem tão presos.
  10. Sirva de imediato.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.