Massa Cremosa com Espinafre e Cogumelos

Para fazer esta receita deliciosa siga o passo a passo.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 340 gr de massa penne
  • Sal

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média finamente picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 225 gr de cogumelos frescos laminados
  • 130 gr de espinafre fresco, picado grosseiramente
  • 250 gr de natas
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída (opcional)
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Salsa picada
publicidade

Preparação da receita:

  1. Colocar uma panela de água salgada a ferver.
  2. Adicionar a massa e deixe cozer de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Escorrer e reservar (mas guardar um pouco da água da cozedura)
  4. Enquanto a massa está a cozer, colocar o azeite numa frigideira grande em lume médio.
  5. Adicionar a cebola picada e refogar ate ficar translúcida.
  6. Adicionar o alho picado e os cogumelos laminados e deixar cozinhar até que os cogumelos libertem a humidade e se tornem macios e dourados.
  7. Acrescentar os espinafre e deixar cozinhar até murcharem.
  8. Acrescentar as natas e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
  9. Acrescentar o queijo parmesão ralado, a noz-moscada (se usar), e temperar com sal e pimenta a gosto.
  10. Se o molho ficar muito espesso, adicionar um pouco da água da cozedura da massa reservada.
  11. Adicionar o sumo de limão, ajustar o tempero se necessário.
  12. Adicionar a massa cozida na frigideira com os espinafres e os cogumelos.
  13. Envolver tudo suavemente, adicionar mais água reservada se necessário para o molho ficar mais cremoso.
  14. Servir a massa polvilhada com salsa e queijo parmesão, se desejar.

Dicas:
Para adição de proteínas, pode acrescentar pedaços de frango cozido, camarão ou bacon.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.