Para fazer esta receita deliciosa siga o passo a passo.
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Ingredientes da receita:
- 340 gr de massa penne
- Sal
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média finamente picada
- 2 dentes de alho picados
- 225 gr de cogumelos frescos laminados
- 130 gr de espinafre fresco, picado grosseiramente
- 250 gr de natas
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 1/4 colher de chá de noz-moscada moída (opcional)
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Salsa picada
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Preparação da receita:
- Colocar uma panela de água salgada a ferver.
- Adicionar a massa e deixe cozer de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorrer e reservar (mas guardar um pouco da água da cozedura)
- Enquanto a massa está a cozer, colocar o azeite numa frigideira grande em lume médio.
- Adicionar a cebola picada e refogar ate ficar translúcida.
- Adicionar o alho picado e os cogumelos laminados e deixar cozinhar até que os cogumelos libertem a humidade e se tornem macios e dourados.
- Acrescentar os espinafre e deixar cozinhar até murcharem.
- Acrescentar as natas e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
- Acrescentar o queijo parmesão ralado, a noz-moscada (se usar), e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Se o molho ficar muito espesso, adicionar um pouco da água da cozedura da massa reservada.
- Adicionar o sumo de limão, ajustar o tempero se necessário.
- Adicionar a massa cozida na frigideira com os espinafres e os cogumelos.
- Envolver tudo suavemente, adicionar mais água reservada se necessário para o molho ficar mais cremoso.
- Servir a massa polvilhada com salsa e queijo parmesão, se desejar.
Dicas:
Para adição de proteínas, pode acrescentar pedaços de frango cozido, camarão ou bacon.
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