Como sugestão hoje trago uma receita que é uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 alho francês cortado em rodelas finas
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 chávena de abóbora menina cortada em cubos
- 1 chávena de cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 500 gr de carne de vaca picada
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 c sopa de azeite
- sal, pimenta, tomilho
- 2 c sopa de Molho inglês
- 1 chávena de molho de tomate (uso caseiro)
- 500 gr de massa lacinhos
Para o molho branco
- 2 c sopa de margarina vegetal
- 2 c sopa de amido de milho (maizena)
- Bebida de soja q.b.
- sal, pimenta
- 1 c chá de mostarda
- queijo mozarella + queijo emental
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho grande anti aderente, que possa ir ao forno, refogue ligeiramente no azeite, a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver transparente adicione os legumes, deixe refogar lentamente, mexendo ocasionalmente, durante 5 a 7 minutos.
- Junte a carne, o vinho branco e os temperos. Deixe cozinhar tapado, mais uns minutos, 5 a 7.
- Junte o molho de tomate e o molho inglês, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexa entretanto e reserve.
- Coza a massa em água temperada com sal, e um fio de azeite.
- Escorra a massa e junte à mistura de carne já cozinhada.
- Cubra com o molho branco, polvilhe generosamente com queijo e leve ao forno por 20 a 25 minutos para gratinar.
Molho branco:
- Num tacho leve ao lume a margarina, deixe derreter ligeiramente, misture a farinha, mexa bem com umas varas para cozer a farinha e não ganhar grumos.
- Adicione a bebida de soja, sem parar de mexer, e em seguida os temperos.
- Bata energicamente até adquirir a consistência desejada, se necessário junte um pouco mais de bebida de soja, não deve ficar muito grosso!
Fonte: delicias.blogspot.com
publicidade