Massa de legumes gratinada cheia de sabor

Como sugestão hoje trago uma receita que é uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 alho francês cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 chávena de abóbora menina cortada em cubos
  • 1 chávena de cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 500 gr de carne de vaca picada
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 c sopa de azeite
  • sal, pimenta, tomilho
  • 2 c sopa de Molho inglês
  • 1 chávena de molho de tomate (uso caseiro)
  • 500 gr de massa lacinhos

Para o molho branco

  • 2 c sopa de margarina vegetal
  • 2 c sopa de amido de milho (maizena)
  • Bebida de soja q.b.
  • sal, pimenta
  • 1 c chá de mostarda
  • queijo mozarella + queijo emental
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho grande anti aderente, que possa ir ao forno, refogue ligeiramente no azeite, a cebola e o alho.
  2. Quando a cebola estiver transparente adicione os legumes, deixe refogar lentamente, mexendo ocasionalmente, durante 5 a 7 minutos.
  3. Junte a carne, o vinho branco e os temperos. Deixe cozinhar tapado, mais uns minutos, 5 a 7.
  4. Junte o molho de tomate e o molho inglês, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexa entretanto e reserve.
  5. Coza a massa em água temperada com sal, e um fio de azeite.
  6. Escorra a massa e junte à mistura de carne já cozinhada.
  7. Cubra com o molho branco, polvilhe generosamente com queijo e leve ao forno por 20 a 25 minutos para gratinar.

Molho branco:

  1. Num tacho leve ao lume a margarina, deixe derreter ligeiramente, misture a farinha, mexa bem com umas varas para cozer a farinha e não ganhar grumos.
  2. Adicione a bebida de soja, sem parar de mexer, e em seguida os temperos.
  3. Bata energicamente até adquirir a consistência desejada, se necessário junte um pouco mais de bebida de soja, não deve ficar muito grosso!

Fonte: delicias.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.