Massa espiral à Carbonara no forno

A receita que trago hoje é muito fácil e deliciosa, tem de experimentar.

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Ingredientes da receita:

  • 250 a 300g de massa espiral
  • 150g de fiambre
  • 150g de queijo flamengo
  • 100g de queijo mozarela
  • 1 mão cheia de azeitonas pretas
  • 5 fatias de bacon
  • 1 pacote de natas carbonara
  • Azeite, sal, orégãos e alho em pó q.b.

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Preparação da receita:

  1. Coloque um tacho largo ao lume com bastante água bem temperada com sal e um fio de azeite.
  2. Quando começar a ferver, adicione a massa e deixe cozer cerca de 7 a 8 minutos.
  3. Enquanto a massa coze, corte o fiambre, o queijo e o bacon em tiras pequenas.
  4. Coloque o forno a aquecer.
  5. Retire a massa do lume e escorra-a por um passador, passando por água fria (para travar o processo de cozedura). Reserve.
  6. No mesmo tacho, coloque as natas carbonara, tempere com alho em pó e orégãos e junte o fiambre e o queijo flamengo.
  7. Quando estiverem a borbulhar, apague o lume e junte a massa, envolvendo muito bem.
  8. Coloque num recipiente de ir ao forno e por cima salpique com o queijo mozarela, distribua as tirinhas de bacon e as azeitonas.
  9. Leve ao forno até o bacon estar estaladiço. E está pronto.

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