Desta vez trago uma receita de massa muito saborosa.
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Ingredientes da receita:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1 courgette pequena
- 1/2 molho de espargos verdes
- 1 talo de aipo
- 1 tomate de cacho maduro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 2 linguiças
- 300g de cogumelos mistos
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.azeite q.b.
- 1 malagueta seca (opcional)
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 couve coração
- massas tricolores q.b. (usei farfalle e fusilli)
- água a ferver q.b.
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Preparação da receita:
- Descasque e pique a cebola e o alho e leve-os a refogar num tacho largo com um pouco de azeite.
- Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o talo de aipo picado, as linguiças cortadas em rodelas, os talos dos coentros picados e o tomate cortado em gomos.
- Acrescente em seguida a polpa de tomate e envolva.
- Corte a courgette em rodelas e quartos, com a casca e junte-a ao preparado, juntamente com os espargos arranjados (cortam-se cerca de 3cm dos pés, que se deitam fora ou podem ser aproveitados para caldos) e cortados em pedaços.
- Acrescente os cogumelos e tempere com sal, pimenta preta acabada de moer, o colorau e a malagueta picada.
- Regue com o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Arranje as folhas da couve em pedaços e junte-as ao tacho, deixando suar 2 ou 3 minutos.
- Cubra com água a ferver e assim que voltar a levantar fervura incorpore as massas.
- Deixe cozer consoante o tempo indicado na embalagem (das massas). Se necessário retifique temperos.
- Sirva de imediato polvilhado com as folhas dos coentros picadas.
Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com
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