Massada Camponesa cheia de sabor

Desta vez trago uma receita de massa muito saborosa.

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Ingredientes da receita:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 courgette pequena
  • 1/2 molho de espargos verdes
  • 1 talo de aipo
  • 1 tomate de cacho maduro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 2 linguiças
  • 300g de cogumelos mistos
  • sal e pimenta preta acabada de moer q.b.azeite q.b.
  • 1 malagueta seca (opcional)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 couve coração
  • massas tricolores q.b. (usei farfalle e fusilli)
  • água a ferver q.b.

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Preparação da receita:

  1. Descasque e pique a cebola e o alho e leve-os a refogar num tacho largo com um pouco de azeite.
  2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o talo de aipo picado, as linguiças cortadas em rodelas, os talos dos coentros picados e o tomate cortado em gomos.
  3. Acrescente em seguida a polpa de tomate e envolva.
  4. Corte a courgette em rodelas e quartos, com a casca e junte-a ao preparado, juntamente com os espargos arranjados (cortam-se cerca de 3cm dos pés, que se deitam fora ou podem ser aproveitados para caldos) e cortados em pedaços.
  5. Acrescente os cogumelos e tempere com sal, pimenta preta acabada de moer, o colorau e a malagueta picada.
  6. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  7. Arranje as folhas da couve em pedaços e junte-as ao tacho, deixando suar 2 ou 3 minutos.
  8. Cubra com água a ferver e assim que voltar a levantar fervura incorpore as massas.
  9. Deixe cozer consoante o tempo indicado na embalagem (das massas). Se necessário retifique temperos.
  10. Sirva de imediato polvilhado com as folhas dos coentros picadas.

Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com

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