A receita de hoje é fácil de preparar e fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- massa 200g (penne ou macarrão)
- 1 posta de bacalhau demolhado (150g)
- 8 camarões (tamanho 30/40)
- 20 mexilhões
- 600ml de caldo de peixe (600ml de água + 1 cubo de caldo de marisco)
- 50g de bacon
- 1 cebola pequena
- 1 tomate médio
- 1/2 pimento (vermelho ou verde)
- 2 folhas de louro
- 1 c. (café) de coentros em pó
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 10 pés de coentros frescos
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Preparação da receita:
- Num tacho, com um fio de azeite a cobrir o fundo, coloque a cebola picada grosseiramente, o louro e o bacon.
- Deixe refogar até o bacon estar bem tostadinho.
- De seguida junte o tomate descascado e cortado aos cubos e o pimento cortado às tirinhas.
- Deixe cozinhar mais ou menos 10 minutos ou mais um pouco se for necessário, é preciso esperar o suficiente para o tomate e o pimento amolecerem completamente.
- Depois adicione o caldo de peixe, os coentros em pó e deixe levantar fervura.
- Para terminar retifique o sal e coloque pimenta a gosto. O caldo para fazer a massada está pronto!
- Junte-lhe o bacalhau, desfiado grosseiramente previamente livre de espinhas e peles, e os mexilhões.
- Assim que o caldo levantar novamente fervura viva, adicione a massa e conte, aproximadamente, 3 minutos.
- Junte os camarões e conte mais 3 minutos.
- Verifique a cozedura dos camarões e logo que estejam cozidos retire-os para um prato.
- nota: os camarões estão cozidos quando deixam de estar esticados e encolhem ficando com formato de “C”
- Adicione metade dos coentros frescos e tape o tacho.
- Espere, aproximadamente, 4 minutos e desligue o lume.
- Coloque numa travessa, decore com os camarões e polvilhe com os restantes coentros picados.
- Sirva de imediato!
Dicas:
- neste prato quem manda é a massa, é importante respeitar o tempo de cozedura da mesma tendo cuidado para que fique “al dente”
- os tempos de cozedura da massa depende da dimensão e qualidade de mesma, verifique as indicações da embalagem
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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