Este guisado é uma refeição completa e satisfatória que reúne carne suculenta, macarrão reconfortante e a nutrição adicional do feijão. É perfeito para aquecer em dias frios e oferece uma mistura deliciosa de sabores.
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Ingredientes da receita:
- 300g de carne (da sua preferência) cortada em cubos
- 1 chávena de massa macarrão
- 1 chávena de feijão cozido (encarnado ou manteiga)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenouras, cortadas em rodelas
- 1 lata de tomate pelado (ou tomates frescos, picados)
- 3 chávenas de caldo de carne (ou água)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de colorau
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
- Salsa fresca picada para finalizar (opcional)
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Preparação da receita:
- Numa panela grande, aqueça um pouco de azeite em lume médio.
- Adicione a carne e doure de todos os lados.
- Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
- Acrescente a cenoura, mexa para ficar bem incorporado.
- Despeje o tomate pelado (ou tomates frescos), o caldo de carne (ou água) e adicione as folhas de louro, colorau, sal e pimenta a gosto.
- Leve o guisado a ferver e, de seguida, reduza o lume e deixe cozinhar durante cerca de 20-30 minutos, até que a carne e os vegetais estejam macios.
- Adicione o feijão cozido e o macarrão à panela.
- Cozinhe durante mais 10-15 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente.
- Retire as folhas de louro e ajuste o tempero conforme necessário.
- Sirva quente.
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