Massada de Carne Cheia de Sabor

Este guisado é uma refeição completa e satisfatória que reúne carne suculenta, macarrão reconfortante e a nutrição adicional do feijão. É perfeito para aquecer em dias frios e oferece uma mistura deliciosa de sabores.

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Ingredientes da receita:

  • 300g de carne (da sua preferência) cortada em cubos
  • 1 chávena de massa macarrão
  • 1 chávena de feijão cozido (encarnado ou manteiga)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenouras, cortadas em rodelas
  • 1 lata de tomate pelado (ou tomates frescos, picados)
  • 3 chávenas de caldo de carne (ou água)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar
  • Salsa fresca picada para finalizar (opcional)
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Preparação da receita:

  1. Numa panela grande, aqueça um pouco de azeite em lume médio.
  2. Adicione a carne e doure de todos os lados.
  3. Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  4. Acrescente a cenoura, mexa para ficar bem incorporado.
  5. Despeje o tomate pelado (ou tomates frescos), o caldo de carne (ou água) e adicione as folhas de louro, colorau, sal e pimenta a gosto.
  6. Leve o guisado a ferver e, de seguida, reduza o lume e deixe cozinhar durante cerca de 20-30 minutos, até que a carne e os vegetais estejam macios.
  7. Adicione o feijão cozido e o macarrão à panela.
  8. Cozinhe durante mais 10-15 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente.
  9. Retire as folhas de louro e ajuste o tempero conforme necessário.
  10. Sirva quente.

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