Hoje trago como sugestão uma deliciosa receita fácil e rápida de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 embalagem de tentáculos de pota (já descongelada)
- 250g de massa cotovelos ou outra dentro do género
- 1 frasco de grão
- ¼ de uma couve lombarda pequena
- 1/3 de um chouriço de carne
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 6 ou 7 pés de salsa
- 2 colheres de sopa de tomate triturado ou em pedaços
- Azeite e sal q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Levar um tacho ao lume com fio de azeite, a cebola, os alhos e a salsa picados.
- Quando começar a alourar, juntar o chouriço partido em pedacinho pequenos e deixar fritar um pouco.
- Juntar a pota cortada em rodelas, o tomate triturado e a couve cortada em juliana.
- Envolver, temperar com um pouco de sal e juntar água suficiente para cobrir.
- Tapar o tacho e deixar levantar fervura.
- Deixar cozinhar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, acrescentar mais um pouco de água, o macarrão e o grão escorrido.
- Acertar o tempero e deixar cozinhar até a massa estar cozida.
- Servir de imediato.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade