Esta é mais uma daquelas receitas “limpa-frigorífico” que serviu para acabar de forma digna com umas sobras de salmão grelhado que tinham ficado do jantar do dia anterior.
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Ingredientes da receita:
- sobras de salmão grelhado
- massa cotovelinhos (ou outra a gosto)
- 1 tomate maduro, limpo de peles e sementes e cortado em cubos
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 cebola, finamente picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 4 barras de delícias do mar em rodelas
- pimento vermelho em tiras
- azeite
- sal e pimenta
- coentros picados
- água
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Preparação da receita:
- Refoguei a cebola e o alho em azeite, até dourar ligeiramente, sem queimar.
- Juntei um pouco de água, o tomate, a polpa, o pimento e o colorau, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar por uns minutos até apurar e cozinhar o tomate.
- Juntei, então, a água necessária para cozer a quantidade de massa pretendida e, quando levantou fervura, retifiquei os temperos e juntei a massa.
- Deixei cozinhar até a massa ficar al dente, mas o tacho ainda com molho.
- Quando a massa estava quase cozida, juntei o salmão em pedaços e as delícias do mar e deixei acabar de cozinhar.
- Por fim, polvilhei com coentros frescos picados e servi de imediato.
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