Massada de Salmão Muito Saborosa

Esta é mais uma daquelas receitas “limpa-frigorífico” que serviu para acabar de forma digna com umas sobras de salmão grelhado que tinham ficado do jantar do dia anterior.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • sobras de salmão grelhado
  • massa cotovelinhos (ou outra a gosto)
  • 1 tomate maduro, limpo de peles e sementes e cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 cebola, finamente picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 4 barras de delícias do mar em rodelas
  • pimento vermelho em tiras
  • azeite
  • sal e pimenta
  • coentros picados
  • água
publicidade

Preparação da receita:

  1. Refoguei a cebola e o alho em azeite, até dourar ligeiramente, sem queimar.
  2. Juntei um pouco de água, o tomate, a polpa, o pimento e o colorau, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar por uns minutos até apurar e cozinhar o tomate.
  3. Juntei, então, a água necessária para cozer a quantidade de massa pretendida e, quando levantou fervura, retifiquei os temperos e juntei a massa.
  4. Deixei cozinhar até a massa ficar al dente, mas o tacho ainda com  molho.
  5. Quando a massa estava quase cozida, juntei o salmão em pedaços e as delícias do mar e deixei acabar de cozinhar.
  6. Por fim, polvilhei com coentros frescos picados e servi de imediato.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.