Massada de Tamboril à Marroquina cheia de sabor

Hoje trago massa como sugestão do dia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 colher de café de curcuma (açafrão das índias)
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1/2 colher de café de cominhos em pó
  • 1 mão cheia de passas
  • 1 mão cheia de pistácios descascados
  • raspa e sumo de 1/2 laranja + a outra 1/2 para decorar
  • 500g de tamboril em cubos
  • 1 litro de caldo de galinha (desfaço 1 cubo de caldo natural num litro de água a ferver)
  • sal e pimenta acabada de moer (usei uma mistura de branca e preta)
  • 1 pitada pequena de flocos de malagueta, ou 1 malagueta seca pequenina (opcional)
  • 1 pitada de fios de açafrão
  • 250g de massa de bagos Milaneza
  • 1 ramo de coentros

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Preparação da receita:

  1. Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e larga anti-aderente e junte a cebola e os dentes de alho descascados e finamente picados.
  2. Enquanto a cebola amolece em lume brando, junte a curcuma, o gengibre, a canela, os cominhos, as passas e os pistácios e envolva bem.
  3. Junte de seguida os talos dos coentros picados, a raspa e o sumo de meia laranja, mexendo sempre para incorporar bem os sabores, e por fim o tamboril.
  4. Tempere de sal e pimenta e deixe o peixe absorver bem os sabores durante dois ou três minutos.
  5. Junte os fios de açafrão e um pouco do caldo.
  6. Adicione a massa e cubra com mais caldo. Vá vigiando e mexendo sempre enquanto a massa vai cozendo, acrescentando mais caldo à medida que este vai sendo absorvido, mas sem nunca deixar secar.
  7. Quando a massa estiver cozida, retire do lume e sirva de imediato polvilhada com as folhas dos coentros e decorada com a metade restante da laranja cortada em gomos.

Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com

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