Hoje trago uma receita para preparar uma refeição muito saborosa.
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Ingredientes da receita:
Para o peixe:
- 4 medalhões de pescada
- sal e pimenta
- azeite
- 2 alhos franceses
Para o béchamel de laranja:
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha
- 200 ml de sumo de laranja (morno)
- 50 ml da água de cozer o peixe
- sal, noz-moscada, salsa
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Preparação da receita:
Para o peixe:
- Temperar o peixe com um pouco de sal e pimenta.
- Levar os medalhões ao microondas em cerca de 100 ml de água, por 3 minutos, para uma leve cozedura.
- Untar uma assadeira com azeite e cobrir o fundo com o alho francês cortado em rodelas bem finas.
- Dispor os medalhões de pescada sobre o alho francês.
Para preparar o béchamel de laranja:
- Colocar a cebola picada numa panelinha e levar a lume brando com a margarina até ficar transparente.
- Juntar a farinha e mexer sempre.
- Juntar a pouco e pouco o sumo das laranjas, mexendo para incorporar bem e adicionar por fim a água reservada da cozedura do peixe até obter um creme homogéneo.
- Juntar a salsa picada e retificar os temperos, adicionando um pouco de sal e noz-moscada, a gosto.
- Cobrir o peixe com o béchamel e levar ao forno, previamente aquecido nos 170ºC, durante 20 minutos.
Fonte:afestadebabette.blogspot.com
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