Medalhões de Pescada com Bechamel de Laranja

Hoje trago uma receita para preparar uma refeição muito saborosa.

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Ingredientes da receita:

Para o peixe:

  • 4 medalhões de pescada
  • sal e pimenta
  • azeite
  • 2 alhos franceses

Para o béchamel de laranja:

  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 200 ml de sumo de laranja (morno)
  • 50 ml da água de cozer o peixe
  • sal, noz-moscada, salsa
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Preparação da receita:

Para o peixe:

  1. Temperar o peixe com um pouco de sal e pimenta.
  2. Levar os medalhões ao microondas em cerca de 100 ml de água, por 3 minutos, para uma leve cozedura.
  3. Untar uma assadeira com azeite e cobrir o fundo com o alho francês cortado em rodelas bem finas.
  4. Dispor os medalhões de pescada sobre o alho francês.

Para preparar o béchamel de laranja:

  1. Colocar a cebola picada numa panelinha e levar a lume brando com a margarina até ficar transparente.
  2. Juntar a farinha e mexer sempre.
  3. Juntar a pouco e pouco o sumo das laranjas, mexendo para incorporar bem e adicionar por fim a água reservada da cozedura do peixe até obter um creme homogéneo.
  4. Juntar a salsa picada e retificar os temperos, adicionando um pouco de sal e noz-moscada, a gosto.
  5. Cobrir o peixe com o béchamel e levar ao forno, previamente aquecido nos 170ºC, durante 20 minutos.

Fonte:afestadebabette.blogspot.com

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