Desta vez trago uma receita de Moelas. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1Kg de moelas
- 1 cebola (grande) picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 cerveja branca (33 cl)
- 1 dl de whisky
- 1 copo de água
- Bacon aos cubos (opcional)
- 2c. de sopa de azeite
- 2c. de sopa de margarina
- 2c. de sopa de polpa de tomate, bem cheias
- 1 caldo de galinha (opcional)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Tabasco ou piripiri a gosto
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Preparação da receita:
- Coza as moelas em água e sal.
- Quando estiverem cozidas retire-as e corte-as em 4.
- Entretanto leve o bacon a tostar, assim que estiver tostado retire e reserve.
- Na mesma panela que tostou o bacon junte o azeite e a margarina; deixe aquecer bem.
- Adicione a cebola, o louro e deixe refogar.
- Junte novamente o bacon, o alho e as moelas cortadas em pedacinhos. mexa bem.
- Quando estiverem alouradas adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha e deixe refogar um pouco mais.
- Tempere de sal, pimenta e piripiri.
- Junte o whisky e deixe fervilhar, de seguida adicione a cerveja e deixe ferver em lume forte até o álcool evaporar depois baixe o lume.
- Quando estiver quase sem líquido junte a água. Deixe acabar de cozer. As moelas devem ficar tenras.
- Retifique os temperos caso seja necessário e junte mais água se for preciso.
Sirva bem quente acompanhado de arroz branco ou batata cozida.
Fonte:Doces e Pecados
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