Mexilhões à Bulhão Pato

Desta vez quero ensinar como fazer esta maravilhosa iguaria.

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Ingredientes da receita:

  • 1 kg de mexilhão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 50ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentros ou salsa q.b.
  • Sumo de meio limão
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Preparação da receita:

  1. Tire as “barbas” do mexilhão e raspe a casca para ficar bem limpo.
  2. Lave-os bem e deixe ficar em água por uma hora.
  3. Coloque um tacho com o azeite a aquecer.
  4. Quando estiver bem quente junte os mexilhões, os alhos pisados, e o vinho branco.
  5. Tape o tacho e sacuda de vez em quando.
  6. Quando os mexilhões estiverem bem abertos (passados aproximadamente 10 minutos), retire do lume.
  7. Polvilhe com coentros (ou salsa) picados, regue com o sumo de limão e sirva de seguida.

Fonte:Os temperos da Argas

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