A sugestão de hoje é a receita para um delicioso petisco.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 12 mexilhões
- 3 folhas de louro
- 2 c. (sopa) de iogurte grego
- 1 lima
- 1 c. (sopa) de azeite
- 1 c. (café) de alho em pó
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 4 pés de salsa
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho ou numa frigideira coloque um dedo de altura de água com o louro e espere até começar a ferver.
- Nessa altura ponha dentro da frigideira os mexilhões voltados para cima e todos separados sem ficarem uns por cima dos outros (mexilhões ultracongelados em meia concha).
- Depois da água voltar a ferver conte 3 a 4 minutos e desligue o lume pois estão prontos.
- nota: se forem mexilhões em concha inteira coloque-os no recipiente sem preocupações com o posicionamento e depois faça tudo do mesmo modo. Quando os retirar da água vão estar abertos e então terá que remover uma parte da casca e manter a que tem o mexilhão agarrado seguindo daí para a frente os mesmos passos.
- Depois retire-os da água com uma escumadeira e coloque-os numa travessa.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Com uma faca descole cuidadosamente os mexilhões da casca e deixe-os arrefecer.
- Enquanto espera prepare o molho, para isso coloque numa tigela o iogurte grego, a raspa da lima, o sumo de metade da lima, o azeite, o alho em pó, o sal e a pimenta.
- Mexa muito bem com uma colher para que o molho fique homogéneo.
- Para terminar, disponha os mexilhões numa travessa, coloque uma colher de chá bem cheia de molho em cada um e polvilhe com a salsa finamente picada.
- Sirva de imediato ou guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade