Mexilhões com Molho de Lima Deliciosos

A sugestão de hoje é a receita para um delicioso petisco.

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Ingredientes da receita:

  • 12 mexilhões
  • 3 folhas de louro
  • 2 c. (sopa) de iogurte grego
  • 1 lima
  • 1 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (café) de alho em pó
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 4 pés de salsa

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Preparação da receita:

  1. Num tacho ou numa frigideira coloque um dedo de altura de água com o louro e espere até começar a ferver.
  2. Nessa altura ponha dentro da frigideira os mexilhões voltados para cima e todos separados sem ficarem uns por cima dos outros (mexilhões ultracongelados em meia concha).
  3. Depois da água voltar a ferver conte 3 a 4 minutos e desligue o lume pois estão prontos.
  4. nota: se forem mexilhões em concha inteira coloque-os no recipiente sem preocupações com o posicionamento e depois faça tudo do mesmo modo. Quando os retirar da água vão estar abertos e então terá que remover uma parte da casca e manter a que tem o mexilhão agarrado seguindo daí para a frente os mesmos passos.
  5. Depois retire-os da água com uma escumadeira e coloque-os numa travessa.
  6. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  7. Com uma faca descole cuidadosamente os mexilhões da casca e deixe-os arrefecer.
  8. Enquanto espera prepare o molho, para isso coloque numa tigela o iogurte grego, a raspa da lima, o sumo de metade da lima, o azeite, o alho em pó, o sal e a pimenta.
  9. Mexa muito bem com uma colher para que o molho fique homogéneo.
  10. Para terminar, disponha os mexilhões numa travessa, coloque uma colher de chá bem cheia de molho em cada um e polvilhe com a salsa finamente picada.
  11. Sirva de imediato ou guarde no frigorífico até ao momento de servir.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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