Migas de Bacalhau

As Migas são um prato típico português feito a base de pão duro ou de batatas cozidas que se desfazem conforme são refogadas. Aqui vai a receita.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 3 Postas de bacalhau
  • 200g Couve serrana cortada aos bocados
  • 200g Broa de milho
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 1/2 Cebola cortada a meia lua fininha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho ao lume com água a ferver adicione as 2 postas de bacalhau mais finas, deixe cozer entre 4 a 5 minutos.
  2. Noutro tacho ao lume com água a ferver adicione a couve, o sal e deixe ferver entre 4 a 5 minutos.
  3. Enquanto aguarda o tempo, esfarele a broa.
  4. Passado o tempo, desligue o lume e retire as postas de bacalhau para arrefecer.
  5. Escorra a couve e reserve a água.
  6. Assim que o bacalhau estiver frio, desfie retirando as espinhas das postas.
  7. Noutro tacho ao lume, adicione azeite até tapar o fundo, a cebola, o alho picado, o louro, deixe refogar até a cebola ficar macia.
  8. Coloque a posta maior de bacalhau para assar, ou na brasa ou na grelha.
  9. Com a cebola já macia, adicione um pouco da água que cozeu a couve.
  10. Deixe ferver um pouco, acrescente o bacalhau, a pimenta, o sal, a couve, mexa.
  11. Se o preparado estiver um pouco seco, adicione mais um pouco da água que cozeu a couve.
  12. Verifique se é necessário sal ao preparado.
  13. Acrescente as migas, mexa para envolver muito bem os ingredientes.
  14. Finalize o preparado com azeite e mexa.
  15. Desligue o lume e deixe repousar por 5 minutos.
  16. Passados os 5 minutos, prepare os pratos.
  17. Adicione as migas, acrescente a posta de bacalhau assada por cima e finalize com um fio de azeite.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.