As Migas são um prato típico português feito a base de pão duro ou de batatas cozidas que se desfazem conforme são refogadas. Aqui vai a receita.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 3 Postas de bacalhau
- 200g Couve serrana cortada aos bocados
- 200g Broa de milho
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b.
- 1/2 Cebola cortada a meia lua fininha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho ao lume com água a ferver adicione as 2 postas de bacalhau mais finas, deixe cozer entre 4 a 5 minutos.
- Noutro tacho ao lume com água a ferver adicione a couve, o sal e deixe ferver entre 4 a 5 minutos.
- Enquanto aguarda o tempo, esfarele a broa.
- Passado o tempo, desligue o lume e retire as postas de bacalhau para arrefecer.
- Escorra a couve e reserve a água.
- Assim que o bacalhau estiver frio, desfie retirando as espinhas das postas.
- Noutro tacho ao lume, adicione azeite até tapar o fundo, a cebola, o alho picado, o louro, deixe refogar até a cebola ficar macia.
- Coloque a posta maior de bacalhau para assar, ou na brasa ou na grelha.
- Com a cebola já macia, adicione um pouco da água que cozeu a couve.
- Deixe ferver um pouco, acrescente o bacalhau, a pimenta, o sal, a couve, mexa.
- Se o preparado estiver um pouco seco, adicione mais um pouco da água que cozeu a couve.
- Verifique se é necessário sal ao preparado.
- Acrescente as migas, mexa para envolver muito bem os ingredientes.
- Finalize o preparado com azeite e mexa.
- Desligue o lume e deixe repousar por 5 minutos.
- Passados os 5 minutos, prepare os pratos.
- Adicione as migas, acrescente a posta de bacalhau assada por cima e finalize com um fio de azeite.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade