A receita de hoje é uma inovação mas fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 placa de massa folhada ultracongelada (500g)
- sementes de sésamo q.b.
Recheio:
- 2 postas de bacalhau
- 1 alho francês
- 200ml natas
- leite q.b.
- 2 c. (sopa) farinha maizena
- 2 c. (café) de açafrão das índias
- 1 c. (café) de noz-moscada
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
nota: pode encontrar a massa folhada no Continente e no Jumbo
publicidade
Preparação da receita:
Massa Folhada:
- Corte a massa ao meio e com o rolo estenda de forma a obter dois retângulos iguais com aproximadamente 5mm de espessura e com um tamanho de aproximadamente 20cm x 27cm.
- Coloque cada um dos rectângulos de massa num tabuleiro e ponha uma rede por cima para que a massa cresça nivelada e toda por igual sem estar a fazer barriga no centro.
- nota: se não tiver rede pique a massa com um palito de forma uniforme para evitar que a massa empole e faça barrigas, não será como com a rede mas também resulta.
- Leve ao forno , pré-aquecido a 200ºC os primeiros 15 minutos e depois mais 30 minutos a 150ºC.
Recheio:
- Primeiro coza o bacalhau. Num tacho coloque as postas e ponha leite até estas estarem cobertas.
- Deixe ferver 7 a 8 minutos.
- Depois retire o bacalhau do leite, deixe arrefecer e de seguida tire as peles e espinhas ao bacalhau e lasque-o.
- Reserve o leite de cozer o bacalhau.
- Corte o alho francês às rodelas e estas em quatro.
- Depois numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue o alho francês até este estar quebrado.
- Nessa altura junte o bacalhau e as natas.
- Se as natas não chegarem para cobrir o preparado adicione um pouco do leite que reservou até obter a cobertura total.
- Tempere com o açafrão, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
- Envolva cuidadosamente para o bacalhau não se desfazer e prove, se necessário rectifique o tempero.
- Deixe cozinhar em lume brando até levantar fervura.
- Dissolva a maizena em 150 ml de leite, do que reservou, e depois adicione metade da mistura ao preparado e envolva.
- Veja como fica a consistência do recheio e se necessário junte mais leite com maizena para obter um aspecto cremoso e aveludado.
- nota: pode não ser necessário juntar os 150ml, vá vendo como fica a textura
Preparar o Mil-Folhas:
- Deixe arrefecer ligeiramente o recheio.
- Coloque uma parte da massa folhada numa tábua ou travessa e disponha sobre esta todo o recheio depois coloque por cima a outra parte e salpique com sementes de sésamo.
- Sirva o Mil-Folhas de Bacalhau acompanhado por uma salada de agrião de rúcula ou outra qualquer outra, de preferência, com folhas verdes.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade