Mil-Folhas de Bacalhau

A receita de hoje é uma inovação mas fica uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 placa de massa folhada ultracongelada (500g)
  • sementes de sésamo q.b.

Recheio:

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 alho francês
  • 200ml natas
  • leite q.b.
  • 2 c. (sopa) farinha maizena
  • 2 c. (café) de açafrão das índias
  • 1 c. (café) de noz-moscada
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

nota: pode encontrar a massa folhada no Continente e no Jumbo

publicidade

Preparação da receita:

Massa Folhada:

  1. Corte a massa ao meio e com o rolo estenda de forma a obter dois retângulos iguais com aproximadamente 5mm de espessura e com um tamanho de aproximadamente 20cm x 27cm.
  2. Coloque cada um dos rectângulos de massa num tabuleiro e ponha uma rede por cima para que a massa cresça nivelada e toda por igual sem estar a fazer barriga no centro.
  3. nota: se não tiver rede pique a massa com um palito de forma uniforme para evitar que a  massa empole e faça barrigas, não será como com a rede mas também resulta.
  4. Leve ao forno , pré-aquecido a 200ºC os primeiros 15 minutos e depois mais 30 minutos a 150ºC.

Recheio:

  1. Primeiro coza o bacalhau. Num tacho coloque as postas e ponha leite até estas estarem cobertas.
  2. Deixe ferver 7 a 8 minutos.
  3. Depois retire o bacalhau do leite, deixe arrefecer e de seguida tire as peles e espinhas ao bacalhau e lasque-o.
  4. Reserve o leite de cozer o bacalhau.
  5. Corte o alho francês às rodelas e estas em quatro.
  6. Depois numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue o alho francês até este estar quebrado.
  7. Nessa altura junte o bacalhau e as natas.
  8. Se as natas não chegarem para cobrir o preparado adicione um pouco do leite que reservou até obter a cobertura total.
  9. Tempere com o açafrão, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  10. Envolva cuidadosamente para o bacalhau não se desfazer e prove, se necessário rectifique o tempero.
  11. Deixe cozinhar em lume brando até levantar fervura.
  12. Dissolva a maizena em 150 ml de leite, do que reservou, e depois adicione metade da mistura ao preparado e envolva.
  13. Veja como fica a consistência do recheio e se necessário  junte mais  leite com maizena para obter um aspecto cremoso e aveludado.
  14. nota: pode não ser necessário juntar os 150ml, vá vendo como fica a textura

Preparar o Mil-Folhas:

  1. Deixe arrefecer ligeiramente o recheio.
  2. Coloque uma parte da massa folhada numa tábua ou travessa e disponha sobre esta todo o recheio depois coloque por cima a outra parte e salpique com sementes de sésamo.
  3. Sirva o Mil-Folhas de Bacalhau acompanhado por uma salada de agrião de rúcula ou outra qualquer outra, de preferência, com folhas verdes.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.