Hoje trago a receita de uma espécie de Rancho mas mais leve. Resulta bem, veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 10 salsichas frescas de porco
- 400g de entremeada
- 1 frasco de grão-de-bico (já cozido)
- 1/3 de uma couve lombarda
- 1 chouriço de carne (usei metade de cada qualidade)
- Sal e azeite
publicidade
Preparação da receita:
- Levar um tacho alto e de base grossa (antiaderente) ao lume com um fio ligeiro de azeite e deixar aquecer um pouco.
- Juntar as salsichas frescas e deixar alourar bem de todos os lados.
- Retirar as salsichas do tacho e colocar lá dentro as entremeadas já partidas em pedaços mais pequenos.
- Enquanto a entremeada está no tacho partem-se as salsichas em pedaços e o chouriço em rodelas.
- Quando a entremeada estiver bem passada juntar as salsichas e o chouriço ao tacho.
- Envolver tudo e deixar cozinhar enquanto se parte a couve em juliana e se escorre bem o grão.
- Juntar a couve às carnes e quando a couve estiver macia adicionar o grão-de-bico.
- Envolver e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
- Retirar e servir com o acompanhamento que preferirem.
- Nós juntamos um pouco de arroz branco.
publicidade