Molotof com doce de ovos que é uma delícia

A sugestão de hoje é muito simples mas siga à risca as instruções para evitar desilusões.

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Ingredientes da receita:

  • (As proporções são sempre as mesmas consoante o n.º de claras usadas)
  • 11 claras
  • 11 colheres de sopa de açúcar + 1 – 12 colheres
  • 1 pitada de sal fino

Para a cobertura

  • A proporção também é sempre a mesma. 1 ovo para 40g de açúcar, caso se goste de mais ou menos doce de ovos!
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • Nozes ou amêndoas laminadas torradas

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Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
  2. Unte uma forma de buraco com margarina, como se fosse para um bolo, mas sem polvilhar de farinha. Reserve.
  3. Numa taça grande coloque as claras com uma pitada de sal fino e bata até ficarem formadas em castelo.
  4. Continue a bater e adicione o açúcar a pouco e pouco até apresentar uma consistência de merengue bem firme.
  5. Coloque as claras na forma com a ajuda de uma colher e bata com a forma na bancada de maneira a rebentar as bolhas de ar que se tenham eventualmente criado.
  6. Coloque no forno 11 minutos (1 minuto por cada clara).
  7. Quando terminar o tempo, desligue o forno e deixe o molotof lá dentro mais 30 minutos. NUNCA abrir a porta do forno.
  8. Terminado esse tempo, abra a porta do forno e deixe o molotof mais uns 20 a 30minutos.
  9. Retire e evite mudanças súbitas de temperatura (como janelas ou portas abertas e correntes de ar).
  10. Desenforme para um prato largo.

Para a cobertura

  1. Coloque os ovos num recipiente que possa ir ao lume e bata muito bem com uma vara de arames.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente.
  3. Leve a lume brando, mexendo sempre com a vara de arames, até começar a engrossar.
  4. Retire do lume e do tacho onde estava a ser cozinhado, para interromper de imediato o processo de cozedura.
  5. Coloque noutro recipiente e deixe arrefecer.
  6. Quando estiver quase frio, cubra o molotof e salpique com as nozes partidas.
  7. Leve ao frio até servir.

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