A sugestão de hoje é muito simples mas siga à risca as instruções para evitar desilusões.
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Ingredientes da receita:
- (As proporções são sempre as mesmas consoante o n.º de claras usadas)
- 11 claras
- 11 colheres de sopa de açúcar + 1 – 12 colheres
- 1 pitada de sal fino
Para a cobertura
- A proporção também é sempre a mesma. 1 ovo para 40g de açúcar, caso se goste de mais ou menos doce de ovos!
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- Nozes ou amêndoas laminadas torradas
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Preparação da receita:
- Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
- Unte uma forma de buraco com margarina, como se fosse para um bolo, mas sem polvilhar de farinha. Reserve.
- Numa taça grande coloque as claras com uma pitada de sal fino e bata até ficarem formadas em castelo.
- Continue a bater e adicione o açúcar a pouco e pouco até apresentar uma consistência de merengue bem firme.
- Coloque as claras na forma com a ajuda de uma colher e bata com a forma na bancada de maneira a rebentar as bolhas de ar que se tenham eventualmente criado.
- Coloque no forno 11 minutos (1 minuto por cada clara).
- Quando terminar o tempo, desligue o forno e deixe o molotof lá dentro mais 30 minutos. NUNCA abrir a porta do forno.
- Terminado esse tempo, abra a porta do forno e deixe o molotof mais uns 20 a 30minutos.
- Retire e evite mudanças súbitas de temperatura (como janelas ou portas abertas e correntes de ar).
- Desenforme para um prato largo.
Para a cobertura
- Coloque os ovos num recipiente que possa ir ao lume e bata muito bem com uma vara de arames.
- Acrescente o açúcar e bata novamente.
- Leve a lume brando, mexendo sempre com a vara de arames, até começar a engrossar.
- Retire do lume e do tacho onde estava a ser cozinhado, para interromper de imediato o processo de cozedura.
- Coloque noutro recipiente e deixe arrefecer.
- Quando estiver quase frio, cubra o molotof e salpique com as nozes partidas.
- Leve ao frio até servir.
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