A sugestão que trago hoje é a receita de Molotof.
publicidade
Ingredientes da receita:
(As proporções são sempre as mesmas consoante o n.º de claras usadas)
- 12 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar + 1 – 13 colheres
- 4 colheres de sopa de caramelo líquido (Usei de compra)
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- ½ litro de leite
- 1 pacotinho de leite creme instantâneo
- 3 colheres de sopa de açúcar
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Untar uma forma de buraco com margarina, como se fosse para um bolo, mas sem polvilhar de farinha. Reservar.
- Numa taça grande colocar as claras com uma pitada de sal fino e bater até ficarem formadas em castelo.
- Continuar a bater e adicionar o açúcar a pouco e pouco até apresentar uma consistência de merengue bem firme. Adicionar o caramelo e envolver.
- Colocar na forma e bater com a forma na bancada de maneira a rebentar as bolhas de ar que se tenham eventualmente criado.
- Colocar no forno 12 minutos (1 minuto por cada clara).
- Quando terminar o tempo, desligar o forno e deixar o molotof lá dentro mais 30 minutos. NUNCA abrir a porta do forno.
- Terminado esse tempo, retirar e evitar mudanças súbitas de temperatura (como janelas abertas, correntes de ar, etc.!).
- Desenformar para um prato largo. É natural que ele desça um pouco.
- Enquanto o molotof está no forno fazer o leite-creme de acordo com as instruções da embalagem.
- Deixar arrefecer antes de colocar por cima do Molotof. É natural que crie aquela capinha dura por cima, mas retira-se com uma colher e coloca-se apenas a parte mais líquida.
Fonte:Receitas lá de casa
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade