Hoje trago uma sugestão para quem gosta de doces com canela, veja como fazer esta maravilhosa sobremesa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 ovo batido
- 225ml de leite
- 50g de manteiga amolecida sem sal (usei margarina)
- 500g de farinha
- 75g de açúcar mascavado
- 1 saqueta de fermento em pó (usei da marca vahiné)
Para montar o Monkey Bread:
- 100g de manteiga derretida fria (usei margarina)
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado (usei uma mistura de açúcares, mascavado, branco e amarelo)
- 2 colheres de sopa de canela
publicidade
Preparação da receita:
- Colocam-se todos os ingredientes na cuba da máquina do pão e escolhe-se o programa Massas ou Amassar (na minha máquina é o nº8), que demora 1h30m.
- Entretanto misture o açúcar com a canela e reserve.
- Unta-se com margarina uma forma de buraco.
- Quando acabar o programa, retire a massa da cuba e coloque-a sob uma zona enfarinhada.
- Com o rolo da massa estenda até ter um quadrado com cerca de 20cm de lado.
- Com uma faca ( eu usei o cortador da pizza), corte quadrados com cerca de 3 cm.
- Com esses quadrados, fazem-se bolas, que se passam na margarina derretida e depois na mistura do açúcar e canela.
- Vá colocando na forma , empilhando-os. (aqui saltei a parte da levedação)
- Leve ao forno cerca de 30m.
.
publicidade