Monkey Bread

Hoje trago uma sugestão para quem gosta de doces com canela, veja como fazer esta maravilhosa sobremesa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 ovo batido
  • 225ml de leite
  • 50g de manteiga amolecida sem sal (usei margarina)
  • 500g de farinha
  • 75g de açúcar mascavado
  • 1 saqueta de fermento em pó (usei da marca vahiné)

Para montar o Monkey Bread:

  • 100g de manteiga derretida fria (usei margarina)
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado (usei uma mistura de açúcares, mascavado, branco e amarelo)
  • 2 colheres de sopa de canela
publicidade

Preparação da receita:

  1. Colocam-se todos os ingredientes na cuba da máquina do pão e escolhe-se o programa Massas ou Amassar (na minha máquina é o nº8), que demora 1h30m.
  2. Entretanto misture o açúcar com a canela e reserve.
  3. Unta-se com margarina uma forma de buraco.
  4. Quando acabar o programa, retire a massa da cuba e coloque-a sob uma zona enfarinhada.
  5. Com o rolo da massa estenda até ter um quadrado com cerca de 20cm de lado.
  6. Com uma faca ( eu usei o cortador da pizza), corte quadrados com cerca de 3 cm.
  7. Com esses quadrados, fazem-se bolas, que se passam na margarina derretida e depois na mistura do açúcar e canela.
  8. Vá colocando na forma , empilhando-os. (aqui saltei a parte da levedação)
  9. Leve ao forno cerca de 30m.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.