Hoje quero ensinar como fazer uma receita deliciosa para surpreender os seus convidados, com esta moqueca irá encantar os paladares mais exigentes.
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Ingredientes da receita:
- 500g de camarão limpo e sem casca
- Sal e pimenta preta a gosto
- Sumo de ½ limão
- Azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 200ml de leite de coco
- 20ml de azeite de dendê (supermercados auchan)
- Coentros picado
- 1 pimento vermelho em rodelas
- 1 pimento verde em rodelas
- 1 pimento amarelo em rodelas
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Preparação da receita:
- Comece por temperar o camarão com sal, pimenta e sumo de limão, e reserve.
- Aqueça uma panela em lume médio, com um fio de azeite.
- Adicione o alho picado e o camarão.
- Refogue até o camarão começar a mudar de cor, e retire-o da panela.
- Deixe a panela em lume brando.
- Acrescente azeite e inicie a montagem das camadas da moqueca.
- Inicie com uma camada de pimento vermelho, seguida por uma camada de pimento verde, cebola, tomate e camarão. E repita as camadas.
- Cubra os ingredientes com leite de coco e metade do azeite de dendê.
- Adicione coentros, sal e pimenta.
- Tape a panela e deixe cozinhar em lume médio por alguns minutos, até que os ingredientes soltem água, cozinhem e formem o caldo.
- Por fim, acrescente o restante do azeite de dendê, e acerte o sal se achar necessário.
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