Moqueca de Camarão

Hoje quero ensinar como fazer uma receita deliciosa para surpreender os seus convidados, com esta moqueca irá encantar os paladares mais exigentes.

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Ingredientes da receita:

  • 500g de camarão limpo e sem casca
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Sumo de ½ limão
  • Azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • 20ml de azeite de dendê (supermercados auchan)
  • Coentros picado
  • 1 pimento vermelho em rodelas
  • 1 pimento verde em rodelas
  • 1 pimento amarelo em rodelas
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Preparação da receita:

  1. Comece por temperar o camarão com sal, pimenta e sumo de limão, e reserve.
  2. Aqueça uma panela em lume médio, com um fio de azeite.
  3. Adicione o alho picado e o camarão.
  4. Refogue até o camarão começar a mudar de cor, e retire-o da panela.
  5. Deixe a panela em lume brando.
  6. Acrescente azeite e inicie a montagem das camadas da moqueca.
  7. Inicie com uma camada de pimento vermelho, seguida por uma camada de pimento verde, cebola, tomate e camarão. E repita as camadas.
  8. Cubra os ingredientes com leite de coco e metade do azeite de dendê.
  9. Adicione coentros, sal e pimenta.
  10. Tape a panela e deixe cozinhar em lume médio por alguns minutos, até que os ingredientes soltem água, cozinhem e formem o caldo.
  11. Por fim, acrescente o restante do azeite de dendê, e acerte o sal se achar necessário.
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