Moqueca de Galinha

A receita que trago hoje é cheia de sabor e aromas irresistíveis. A moqueca de galinha é uma receita brasileira tradicional que tem conquistado paladares em todo o mundo. Essa versão com frango é uma opção mais leve e igualmente saborosa em comparação com a moqueca de peixe.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 Galinha
  • 4 colheres sopa óleo palma
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 2 tomates grandes
  • 1/2 pimento
  • 1 malagueta grande
  • 1 lata leite de côco
  • 1 limão grande
  • Vinagre
  • Farinha de trigo
  • Sal
publicidade

Preparação da receita:

  1. Tempere a galinha, previamente escaldada (não escaldei), com sal, alho e limão e deixe marinar cerca de 1 hora.
  2. Faça o refogado com a cebola, o tomate, o pimento, a malagueta e o óleo de palma.
  3. Coloque os pedaços de galinha, deite o leite de côco e uma lágrima de vinagre.
  4. Deixe cozer cerca de 40 a 45 minutos.
  5. No fim, engrosse com um pouco de farinha de trigo, se necessário, eu não precisei de engrossar, estava com uma textura ótima!

Acompanhe com arroz branco, pois o molho vai dar-lhe o sabor! Para quem nunca experimentou aconselho a testar, pois fica divinal!

Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.