Para os que ainda não tiveram a oportunidade e o prazer de degustar uma morcela ou não conhece este enchido tradicional português, aqui vai uma receita deliciosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 Morcela tradicional
- 1 Molho de grelos
- 3 Dentes de alho ralados
- 1 Colher de sopa de vinagre branco
- 3 Colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Banha de porco
publicidade
Preparação da receita:
- Antes de levar a morcela ao forno, fure-a de ambos os lados.
- Unte um prato de barro com a banha de porco e coloque a morcela para ir ao forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C de temperatura por 25 minutos.
- Enquanto a morcela está no forno, prepare o molho.
- Num recipiente, adicione o alho, o azeite, o vinagre branco, a pimenta moída, e umas areias de sal, misture os ingredientes até ficar espesso o molho. Reserve.
- Num tacho ao lume com água quase a ferver, adicione os grelos, umas areias de sal, tape o tacho e deixe cozer por 5 minutos.
- Após os 25 minutos, a morcela já estará assada, prepare o prato.
- Adicione os grelos e o molho por cima dos grelos e da morcela.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade