A minha sugestão de hoje é deliciosa. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Recheio:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
- Polpa de Tomate
- Vinho branco
- Cogumelos frescos laminados (1 cuvete)
- Sal e pimenta
Molho bechamel:
- 800gr de leite
- 75gr de farinha
- 30gr de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada
Montagem:
- 2 beringelas médias
- Queijo mozzarella ralado
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Preparação da receita:
- Levar as beringelas em rodelas ao forno a 200ºC, pinceladas com azeite até estarem ligeiramente douradas.
- Picar a cebola, o alho e refogar levemente em azeite até a cebola amolecer e ficar translúcida.
- Acrescentar os cogumelos e deixar que soltem o líquido por uns minutos.
- Juntar então a polpa de tomate, o vinho e temperar, em lume médio até levantar fervura.
- Reduzir o lume e deixar apurar por uns minutos.
- Preparar o molho bechamel: Aquecer a manteiga até derreter e juntar a farinha.
- Mexer bem, até que a farinha coza.
- Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição para não formar grumos, mantendo o lume brando. Quando o leite terminar, o molho deve estar homogéneo.
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
- Num recipiente para ir ao forno, formar uma camada com as rodelas de beringela, cobrir com o recheio e algum molho bechamel.
- Terminar com uma camada de rodelas de beringela, cobrir com molho e bechamel e polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno por 30 minutos até dourar.
Opção de Preparação na bimby:
- Levar as beringelas em rodelas ao forno a 200ºC, pinceladas com azeite até estarem ligeiramente douradas.
- Colocar no copo a cebola, o alho e a cenoura: alguns seg, vel 5.
- Juntar o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
- Acrescentar a polpa de tomate, o vinho, os cogumelos e temperar: 4 min, temp 100º, vel c.inversa. Reservar.
- Sem lavar o copo, colocar os ingredientes do bechamel: 8 min, temp 100º, vel 4.
- Num recipiente para ir ao forno, formar uma camada com as rodelas de beringela, cobrir com o recheio e algum molho bechamel.
- Terminar com uma camada de rodelas de beringela, cobrir com molho e bechamel e polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno por 30 minutos até dourar.
Fonte:Os temperos da Argas
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