Moussaka Vegetariano

A minha sugestão de hoje é deliciosa. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

Recheio:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Polpa de Tomate
  • Vinho branco
  • Cogumelos frescos laminados (1 cuvete)
  • Sal e pimenta

Molho bechamel:

  • 800gr de leite
  • 75gr de farinha
  • 30gr de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada

Montagem:

  • 2 beringelas médias
  • Queijo mozzarella ralado
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Preparação da receita:

  1. Levar as beringelas em rodelas ao forno a 200ºC, pinceladas com azeite até estarem ligeiramente douradas.
  2. Picar a cebola, o alho e refogar levemente em azeite até a cebola amolecer e ficar translúcida.
  3. Acrescentar os cogumelos e deixar que soltem o líquido por uns minutos.
  4. Juntar então a polpa de tomate, o vinho e temperar, em lume médio até levantar fervura.
  5. Reduzir o lume e deixar apurar por uns minutos.
  6. Preparar o molho bechamel: Aquecer a manteiga até derreter e juntar a farinha.
  7. Mexer bem, até que a farinha coza.
  8. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição para não formar grumos, mantendo o lume brando. Quando o leite terminar, o molho deve estar homogéneo.
  9. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  10. Num recipiente para ir ao forno, formar uma camada com as rodelas de beringela, cobrir com o recheio e algum molho bechamel.
  11. Terminar com uma camada de rodelas de beringela, cobrir com molho e bechamel e polvilhar com queijo ralado.
  12. Levar ao forno por 30 minutos até dourar.

Opção de Preparação na bimby:

  1. Levar as beringelas em rodelas ao forno a 200ºC, pinceladas com azeite até estarem ligeiramente douradas.
  2. Colocar no copo a cebola, o alho e a cenoura: alguns seg, vel 5.
  3. Juntar o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
  4. Acrescentar a polpa de tomate, o vinho, os cogumelos e temperar: 4 min, temp 100º, vel c.inversa. Reservar.
  5. Sem lavar o copo, colocar os ingredientes do bechamel: 8 min, temp 100º, vel 4.
  6. Num recipiente para ir ao forno, formar uma camada com as rodelas de beringela, cobrir com o recheio e algum molho bechamel.
  7. Terminar com uma camada de rodelas de beringela, cobrir com molho e bechamel e polvilhar com queijo ralado.
  8. Levar ao forno por 30 minutos até dourar.

Fonte:Os temperos da Argas

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