Mousse de Caipirinha

Esta sobremesa encanta pela sua cor levemente esverdeada, pela sua textura leve e aveludada e pelo sabor fresco.

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Ingredientes da receita:

  • 1 lata leite condensado
  • 375g de iogurte natural ou grego
  • 8g de gelatina em pó
  • 50ml de leite gordo
  • casca  de 2 limas
  • 150ml de sumo de lima
  • 25ml de cachaça
  • 1 c. (chá) de corante alimentar verde
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Preparação da receita:

  1. Coloque o iogurte numa tigela, adicione o leite condensado e mexa com a vara de arames até ficar homogéneo.
  2. Junte o sumo de lima, a cachaça, o corante alimentar verde e a casca de 1 lima finamente picada com uma faca ou raspada.
  3. Envolva tudo muito bem.
  4. nota: se picar a casca da lima bem fininha com a faca vai potenciar o sabor a lima
  5. Num tachinho pequeno coloque o leite e adicione a gelatina mexa e deixe repousar aproximadamente 5 minutos para a gelatina hidratar.
  6. Depois leve ao lume baixo mexendo sempre para a gelatina derreter totalmente e não engrumar.
  7. Adicione a gelatina, em fio, ao preparado anterior mexendo sempre para ficar muito bem envolvido.
  8. Coloque em taças individuais e leve ao frio durante 3 a 4 horas.
  9. Retire a mousse do frigorífico, decore com tiras, muito finas, de casca de lima (ou com raspas) e sirva.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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