Esta sobremesa encanta pela sua cor levemente esverdeada, pela sua textura leve e aveludada e pelo sabor fresco.
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Ingredientes da receita:
- 1 lata leite condensado
- 375g de iogurte natural ou grego
- 8g de gelatina em pó
- 50ml de leite gordo
- casca de 2 limas
- 150ml de sumo de lima
- 25ml de cachaça
- 1 c. (chá) de corante alimentar verde
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Preparação da receita:
- Coloque o iogurte numa tigela, adicione o leite condensado e mexa com a vara de arames até ficar homogéneo.
- Junte o sumo de lima, a cachaça, o corante alimentar verde e a casca de 1 lima finamente picada com uma faca ou raspada.
- Envolva tudo muito bem.
- nota: se picar a casca da lima bem fininha com a faca vai potenciar o sabor a lima
- Num tachinho pequeno coloque o leite e adicione a gelatina mexa e deixe repousar aproximadamente 5 minutos para a gelatina hidratar.
- Depois leve ao lume baixo mexendo sempre para a gelatina derreter totalmente e não engrumar.
- Adicione a gelatina, em fio, ao preparado anterior mexendo sempre para ficar muito bem envolvido.
- Coloque em taças individuais e leve ao frio durante 3 a 4 horas.
- Retire a mousse do frigorífico, decore com tiras, muito finas, de casca de lima (ou com raspas) e sirva.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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