Como sugestão, hoje trago a receita de queques bolo de arroz deliciosos.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 ovos
- 150 g de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 casca de limão
- 250 g de açúcar
- 350 g de farinha de trigo
- 75 g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- (Opcional) pepitas de chocolate
publicidade
Preparação da receita:
Método tradicional:
- Bater o açúcar, a manteiga à temperatura ambiente, o sal, os ovos, o leite e a raspa de limão.
- Juntar a farinha e o fermento e misturar sem bater demasiado.
- Deixar descansar 1 hora.
- Untar uma forma de buraco ou doze forminhas pequenas com manteiga e farinha (optei por colocar a massa diretamente em forminhas de papel).
- Deitar o preparado nas formas e polvilhar com bastante açúcar, para que fique tostado.
- Levar ao forno cerca de 30 minutos a 190º.
Na bimby:
- Colocar no copo a casca de limão e ralar 10 seg, vel 9.
- Juntar o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o leite, programar 5 min, temp 37º, vel 3.
- Juntar a farinha e o fermento e programar 10 seg, vel 4. Deixar descansar 1 hora.
- Untar uma forma de buraco ou doze forminhas pequenas com manteiga e farinha (optei por colocar a massa diretamente em forminhas de papel).
- Deitar o preparado nas formas e polvilhar com bastante açúcar, para que fique tostado.
- Levar ao forno cerca de 30 minutos a 190º.
Fonte:Os temperos da Argas
publicidade