Muffins de Banana e Manteiga de Amendoim

Hoje trago uma receita de queques que são muito saborosos e fáceis de fazer.

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Ingredientes da receita:

(para cerca de 12 unidades)

  • 2 bananas bem maduras, esmagadas com um garfo
  • 65g de margarina vegetal amolecida (usei Vaqueiro)
  • 125 de manteiga de amendoim crocante (com pedacinhos de amendoim)
  • 4 ovos médios
  • 150g de açúcar amarelo ou mascavado
  • 125g de farinha de trigo integral
  • 125 de farinha de trigo branca
  • 1 c.sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 banana pequena para decorar, cortada em rodelas
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Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC e colocar forminhas de papel em 12 formas de muffins.
  2. Numa taça, bater ligeiramente a manteiga amolecida.
  3. Juntar a manteiga de amendoim, o açúcar e as bananas esmagadas e bater até a massa ficar fofa.
  4. À parte, bater ligeiramente os ovos com uma vara de arames e juntar à massa, continuando a bater até incorporar bem.
  5. Peneirar as farinhas com o fermento para a massa e envolver sem bater demasiado (o suficiente para a massa ficar homogénea).
  6. Finalmente, juntar a pitada de sal e os grãos de farinha integrais que ficaram na peneira.
  7. Dividir a massa pela forminhas, enchendo-as até 3/4 da sua altura, com a ajuda de uma colher de pau.
  8. Colocar em cada forminha uma rodela de banana, ao centro, e levar ao forno até os muffins estarem cozidos e dourados (cerca de 25 a 30 minutos – verificar com o teste do palito).
  9. Retirar do forno e deixar os muffins arrefecerem numa rede metálica.
  10. Saboreá-los mornos e guardar os que sobrarem (já completamente frios) numa caixa hermética no congelador para o pequeno-almoço ou para as marmitas dos dias seguintes (tiro os meus do congelador à noite, antes de me ir deitar, e de manhã estão prontos a comer).

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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