Não perca a oportunidade de experimentar os deliciosos Queques de Requeijão e Cenoura! Com uma receita fácil e rápida, poderá saborear estas gostosuras caseiras e encantar a todos com seu talento na cozinha. Não deixe a oportunidade passar e aventure-se nesta experiência culinária cheia de sabor e carinho!
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 cenoura
- 1/2 curgete
- Coentros ou salsa picada q.b.
- 2 cháv. de farinha
- 1 c. de chá, de fermento
- 1/4 de c. de chá de bicarbonato de sódio
- 125 g de requeijão
- 1 ovo
- Pimenta em pó q.b.
- 1/2 c. de chá de cominhos em pó
- 1/2 c. de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de sal, a gosto
- 1/2 cháv. de leite
- 1/4 de cháv. de azeite
publicidade
Preparação da receita:
- Numa tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato, a pimenta em pó, o cominho em pó, gengibre em pó e a pitada de sal.
- Numa outra tigela bata o ovo, junte o requeijão esmagado com o garfo, adicione também o leite, o azeite e misture bem.
- Aos poucos, envolva esta mistura na farinha e por fim, adicione a cenoura e a curgete, raladas assim como os coentros ou a salsa picada.
- Misture até formar uma mistura homogénea.
- Deite colheradas de massa nas forminhas (usei de silicone) e leve ao forno, por aproximadamente 20/25 minutos.
- Retire de imediato e deixe que arrefeçam sobre uma grade.
Esta receita dá para cerca de 10-12 muffins.
.
publicidade