Muffins de Requeijão e Cenoura

Não perca a oportunidade de experimentar os deliciosos Queques de Requeijão e Cenoura! Com uma receita fácil e rápida, poderá saborear estas gostosuras caseiras e encantar a todos com seu talento na cozinha. Não deixe a oportunidade passar e aventure-se nesta experiência culinária cheia de sabor e carinho!

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 cenoura
  • 1/2 curgete
  • Coentros ou salsa picada q.b.
  • 2 cháv. de farinha
  • 1 c. de chá, de fermento
  • 1/4 de c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 125 g de requeijão
  • 1 ovo
  • Pimenta em pó q.b.
  • 1/2 c. de chá de cominhos em pó
  • 1/2 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal, a gosto
  • 1/2 cháv. de leite
  • 1/4 de cháv. de azeite
publicidade

Preparação da receita:

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato, a pimenta em pó, o cominho em pó, gengibre em pó e a pitada de sal.
  2. Numa outra tigela bata o ovo, junte o requeijão esmagado com o garfo, adicione também o leite, o azeite e misture bem.
  3. Aos poucos, envolva esta mistura na farinha e por fim, adicione a cenoura e a curgete, raladas assim como os coentros ou a salsa picada.
  4. Misture até formar uma mistura homogénea.
  5. Deite colheradas de massa nas forminhas (usei de silicone) e leve ao forno, por aproximadamente 20/25 minutos.
  6. Retire de imediato e deixe que arrefeçam sobre uma grade.

Esta receita dá para cerca de 10-12 muffins.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.