Nuvenzinhas de Limão

Hoje trago a receita para fazer uns biscoitos deliciosos e cheios de sabor.

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Ingredientes da receita:

  • 210g de farinha de trigo
  • 70g de amido de milho (maizena)
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 113g de manteiga sem sal, amolecida
  • 140g de açúcar em pó
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
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Preparação da receita:

Preparação no método tradicional:

  1. Pré-aquecer o forno a 160°C.
  2. Peneirar a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal num recipiente. Reservar.
  3. Misturar a manteiga e o açúcar em pó e bater até ficar cremoso.
  4. Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  5. Juntar o sumo e as raspas de limão.
  6. Juntar os ingredientes secos reservados e misturar até ficar homogéneo.
  7. Fazer bolinhas com porções de 1 colher de chá cheia de massa e colocá-las sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro pronto a ir ao forno.
  8. Depois de formadas as bolas, apertar com um garfo em direções opostas, dando um efeito quadriculado.
  9. Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
  10. Retirar do forno e arrefecer sobre uma grade.

Preparação na bimby:

  1. Pré-aquecer o forno a 160°C.
  2. Colocar a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal na bimby e programar na velocidade 9 alguns segundos. Reservar.
  3. Pulverizar o açúcar granulado na velocidade 9 durante alguns segundos.
  4. Adicionar a manteiga e misturar alguns segundos na velocidade 4 até ficar cremoso.
  5. Adicionar os ovos um a um, batendo na velocidade 3.
  6. Juntar o sumo e a raspa de limão e deixar alguns segundos na mesma velocidade.
  7. Juntar os ingredientes secos e na velocidade 3, bater alguns segundos até ficar homogéneo.
  8. Fazer bolinhas com porções de 1 colher de chá cheia de massa e colocá-las sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro pronto a ir ao forno.
  9. Depois de formadas as bolas, apertar com um garfo em direções opostas, dando um efeito quadriculado. Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
  10. Retirar do forno e arrefecer sobre uma grade.

Notas/sugestões:

– Adicionei uma colher de chá de sementes de papoila a metade da massa, para ficarem com um ar diferente.

Fonte:Os temperos da Argas

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