Hoje trago a receita para fazer uns biscoitos deliciosos e cheios de sabor.
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Ingredientes da receita:
- 210g de farinha de trigo
- 70g de amido de milho (maizena)
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/8 colher de chá de sal
- 113g de manteiga sem sal, amolecida
- 140g de açúcar em pó
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de raspa de limão
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Preparação da receita:
Preparação no método tradicional:
- Pré-aquecer o forno a 160°C.
- Peneirar a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal num recipiente. Reservar.
- Misturar a manteiga e o açúcar em pó e bater até ficar cremoso.
- Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- Juntar o sumo e as raspas de limão.
- Juntar os ingredientes secos reservados e misturar até ficar homogéneo.
- Fazer bolinhas com porções de 1 colher de chá cheia de massa e colocá-las sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro pronto a ir ao forno.
- Depois de formadas as bolas, apertar com um garfo em direções opostas, dando um efeito quadriculado.
- Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
- Retirar do forno e arrefecer sobre uma grade.
Preparação na bimby:
- Pré-aquecer o forno a 160°C.
- Colocar a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal na bimby e programar na velocidade 9 alguns segundos. Reservar.
- Pulverizar o açúcar granulado na velocidade 9 durante alguns segundos.
- Adicionar a manteiga e misturar alguns segundos na velocidade 4 até ficar cremoso.
- Adicionar os ovos um a um, batendo na velocidade 3.
- Juntar o sumo e a raspa de limão e deixar alguns segundos na mesma velocidade.
- Juntar os ingredientes secos e na velocidade 3, bater alguns segundos até ficar homogéneo.
- Fazer bolinhas com porções de 1 colher de chá cheia de massa e colocá-las sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro pronto a ir ao forno.
- Depois de formadas as bolas, apertar com um garfo em direções opostas, dando um efeito quadriculado. Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
- Retirar do forno e arrefecer sobre uma grade.
Notas/sugestões:
– Adicionei uma colher de chá de sementes de papoila a metade da massa, para ficarem com um ar diferente.
Fonte:Os temperos da Argas
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