Hoje quero ensinar como fazer os ovos mexidos que costuma encontrar nos cafés da manhã dos hotéis de luxo.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de natas/creme de leite
- sal e pimenta a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Primeiramente, vai precisar de uma frigideira de fundo grosso.
- De seguida, parta os ovos para a frigideira.
- Adicione a colher de manteiga: tem que ser no começo, com os ovos ainda crus! Isso fará com que os ovos fiquem ainda mais brilhantes e com um sabor aveludado. Não precisa bater nem temperar de primeira, porque isso pode fazer com que o ovo talhe.
- Agora é hora de levar ao lume.
- Com uma espátula ou uma colher de pau, mexa sem parar.
- O segredo vem agora: quando o ovo mexido começar a cozinhar, retire a frigideira do lume e coloque-a em cima de uma superfície fria.
- Continue a mexer! Depois de 30 segundos, volte com a colocar a frigideira ao lume. O ideal é fazer isso umas 3 vezes, para impedir que o ovo cozinhe demais.
- Na última vez que fizer o procedimento de tirar a frigideira do lume, coloque as 2 colheres de natas. Isso deixará os ovos cremosos e fará com que a temperatura diminua um pouco, não deixando os ovos continuar a cozinhar mesmo fora do lume.
- Tempere a seu gosto e está pronto para servir!
Pode servir os seus ovos ao pequeno almoço com deliciosas torradas ou qualquer outra mistura, receita de hotel.
publicidade