Ovos Mexidos como nos Hotéis de Luxo

Hoje quero ensinar como fazer os ovos mexidos que costuma encontrar nos cafés da manhã dos hotéis de luxo.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de natas/creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
publicidade

Preparação da receita:

  1. Primeiramente, vai precisar de uma panela de fundo grosso.
  2. De seguida, parta os ovos para a panela.
  3. Adicione a colher de manteiga: tem que ser no começo, com os ovos ainda crus! Isso fará com que os ovos fiquem ainda mais brilhantes e com um sabor aveludado. Não precisa bater nem temperar de primeira, porque isso pode fazer com que o ovo talhe.
  4. Agora é hora de levar ao lume.
  5. Com uma espátula ou uma colher de pau, mexa sem parar.
  6. O segredo vem agora: quando o ovo mexido começar a cozinhar, retire a panela do lume e coloque-a em cima de uma superfície fria.
  7. Continue a mexer! Depois de 30 segundos, volte com a panela para o lume. O ideal é fazer isso umas 3 vezes, para impedir que ovo cozinhe demais.
  8. Na última vez que você fizer o procedimento de tirar a panela do lume, coloque as 2 colheres de natas. Isso deixará os ovos cremosos e fará com que a temperatura diminua um pouco, não deixando os ovos continuar a cozinhar mesmo fora do lume.
  9. Tempere a seu gosto e está pronto para servir!

Pode servir os seus ovos no café da manhã com deliciosas torradas ou qualquer outra mistura, receita de hotel.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.3 / 5. Votos: 45

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

error: Content is protected !!