Hoje trago um prato simples, mas cheio de sabor que consiste em ovos cozidos num molho de tomate saboroso. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- ½ cebola
- 2 tiras de Pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 250g de polpa de tomate
- 2 ovos
- Sal e pimentas q.b.
- Oregãos q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Numa frigideira com um fio de azeite, alourar a cebola, o pimento e o alho.
- Adicionar a polpa de tomate.
- Baixar o lume, misturar e deixar cozinhar durante 5 minutos.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez.
- Com uma espátula, abra duas cavidades no molho e transfira os ovos com cuidado para não estourar a gema.
- Tempere cada um com uma pitada de sal, pimenta e oregãos.
- Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.
- Tape a frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, deixe cozinhar por mais tempo).
Fonte:Gomadoce
publicidade