Ovos no Purgatório | Receita Económica

Hoje trago um prato simples, mas cheio de sabor que consiste em ovos cozidos num molho de tomate saboroso. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • ½ cebola
  • 2 tiras de Pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 250g de polpa de tomate
  • 2 ovos
  • Sal e pimentas q.b.
  • Oregãos q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Numa frigideira com um fio de azeite, alourar a cebola, o pimento e o alho.
  2. Adicionar a polpa de tomate.
  3. Baixar o lume, misturar e deixar cozinhar durante 5 minutos.
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez.
  5. Com uma espátula, abra duas cavidades no molho e transfira os ovos com cuidado para não estourar a gema.
  6. Tempere cada um com uma pitada de sal, pimenta e oregãos.
  7. Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.
  8. Tape a frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, deixe cozinhar por mais tempo).

Fonte:Gomadoce

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.