O universo dos salgados é extenso e todos são maravilhosos, fantásticos, espantosos, surpreendentes…Mas os Ovos Recheados são mágicos, fascinantes e encantadores. Provocam em nós uma espécie de feitiço que nos deixa presos a eles para sempre.
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Ingredientes da receita:
Ovos
- 6+1 ovos XL (1 para panar)
- farinha q.b. para panar
- pão ralado q.b. para panar
- óleo q.b. para fritar
Recheio
- as gemas dos ovos cozidos
- 250g de carne
- 1/4 de chouriço
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- 150ml de água
- 12 azeitonas picadas
- pão ralado q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- noz-moscada q.b.
- 1 limão
- 15 pés de salsa
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Preparação da receita:
Ovos
- Coza 6 ovos.
- Depois de cozidos, deixe-os arrefecer e de seguida descasque-os, corte-os ao meio.
- Retire as gemas para uma taça e reserve as metades dos ovos e as gemas.
Recheio
- Comece por cozer a carne e o chouriço.
- Depois pique a carne e o chouriço e reserve.
- Pique a cebola e os alhos e coloque num tacho com um fio de azeite.
- Deixe refogar até a cebola ficar bem lourinha.
- Nessa altura junte a carne picada, que reservou, e deixe-a cozinhar.
- De seguida adicione o caldo de carne e a água e espere até levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte as gemas dos ovos cozidos e as azeitonas, tudo picado grosseiramente.
- Verifique a consistência da carne e adicione pão ralado até obter uma mistura que despega do tacho e forme uma bola com a qual se possa trabalhar com as mãos.
- Para terminar junte a salsa picada e a raspa do limão, envolva bem e coloque o preparado numa caixa ou travessa para arrefecer.
Preparar os Ovos
- Com os ovos cozidos e o recheio feito podem começar a moldar-se os ovos reconstruindo a metade que falta.
- Basta colocar porções de carne na clara do ovo e ir moldando, com cuidado para estas não racharem, até formar a metade que falta.
- nota: se sobrar carne fazem-se umas bolinhas
- No final, passe por farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo, abundante e bem quente, até os ovos estarem dourados.
- Ponha a escorrer em papel de cozinha e depois disponha numa travessa para servir e decore com uns pés de salsa ou coentros.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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