Ovos Recheados

O universo dos salgados é extenso e todos são maravilhosos, fantásticos, espantosos, surpreendentes…Mas os Ovos Recheados são mágicos, fascinantes e encantadores. Provocam em nós uma espécie de feitiço que nos deixa presos a eles para sempre.

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Ingredientes da receita:

Ovos

  • 6+1 ovos XL (1 para panar)
  • farinha q.b. para panar
  • pão ralado q.b. para panar
  • óleo q.b. para fritar

Recheio

  • as gemas dos ovos cozidos
  • 250g de carne
  • 1/4 de chouriço
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 150ml de água
  • 12 azeitonas picadas
  • pão ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • 1 limão
  • 15 pés de salsa
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Preparação da receita:

Ovos

  1. Coza 6 ovos.
  2. Depois de cozidos, deixe-os arrefecer e de seguida descasque-os, corte-os ao meio.
  3. Retire as gemas para uma taça e reserve as metades dos ovos e as gemas.

Recheio

  1. Comece por cozer a carne e o chouriço.
  2. Depois pique a carne e o chouriço e reserve.
  3. Pique a cebola e os alhos e coloque num tacho com um fio de azeite.
  4. Deixe refogar até a cebola ficar bem lourinha.
  5. Nessa altura junte a carne picada, que reservou, e deixe-a cozinhar.
  6. De seguida adicione o caldo de carne e a água e espere até levantar fervura.
  7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte as gemas dos ovos cozidos e as azeitonas, tudo picado grosseiramente.
  8. Verifique a consistência da carne e adicione pão ralado até obter uma mistura que despega do tacho e forme uma bola com a qual se possa trabalhar com as mãos.
  9. Para terminar junte a salsa picada e a raspa do limão, envolva bem e coloque o preparado numa caixa ou travessa para arrefecer.

Preparar os Ovos

  1. Com os ovos cozidos e o recheio feito podem começar a moldar-se os ovos reconstruindo a metade que falta.
  2. Basta colocar porções de carne na clara do ovo e ir moldando, com cuidado para estas não racharem, até formar a metade que falta.
  3. nota: se sobrar carne fazem-se umas bolinhas
  4. No final, passe por farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo, abundante e bem quente, até os ovos estarem dourados.
  5. Ponha a escorrer em papel de cozinha e depois disponha numa travessa para servir e decore com uns pés de salsa ou coentros.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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