Pá de porco estufada em cerveja preta

A receita de hoje é muito fácil e fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 pá de porco (usei com osso)
  • 2 folhas de louro
  • Sumo de 2 laranjas
  • Azeite
  • 2 cebolas partidas em pedaços
  • 6 pés de salsa picados
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal
  • 1 cerveja preta

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Preparação da receita:

  1. Numa taça colocar a pá de porco, dando-lhe uns golpes fundos de um dos lados.
  2. Acrescentar todos os temperos com exceção da cerveja e certificar-se que o tempero envolve toda a carne.
  3. Tapar e deixar a marinar durante umas duas horas.
  4. Colocar um tacho alto e largo ao lume com um fio de azeite.
  5. Quando o azeite estiver quente, colocar a carne, sem a marinada e deixar alourar dos dois lados por uns minutos.
  6. Acrescentar o molho do tempero e regar com uma cerveja preta.
  7. Levar ao lume brando e deixar cozinhar por hora e meia, virando a carne de vez em quando (mais coisa, menos coisa).
  8. Antes de servir, cortar a carne em pedaços, retirando o osso e levar novamente ao lume, no molho, por mais 10 a 15 minutos.

Fonte:Receitas lá de casa

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