Desta vez trago uma receita muito saborosa e simples de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1 pá de porco (com ou sem osso)
- 3 folhas de louro
- Sumo de ½ limão grande
- Sal
Para o molho:
- ½ chouriço de boa qualidade
- 5 dentes de alho
- ½ cebola média
- Sumo de ½ limão grande
- 1 decilitro de azeite
- 1 decilitro de vinho branco
- 1 colher de café de pimentão doce
- Sal
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Preparação da receita:
- Golpear a pá de porco, de forma a permitir que asse melhor e absorva bem o tempero.
- Temperar com o sumo de meio limão, sal e o louro partido em pedaços com as mãos.
- Deixar descansar pelo menos uma hora.
- Regar com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 200.ºC cerca de 20 minutos.
- Ao fim desse tempo retirar o tabuleiro do forno, voltar a peça de carne e regar com um pouco de vinho branco.
- Levar ao forno mais 20 minutos.
- Num copo misturador (uso daqueles copos da varinha mágica) colocar todos os ingredientes do molho. Os sólidos (chouriço, cebola e alho) devem estar sem casca ou pele e partidos em pedaços pequenos.
- Passar com a varinha mágica, até o chouriço estar e pedaços muito pequenos.
- Retirar o tabuleiro do forno e cobrir a carne uniformemente com este preparado.
- Levar ao forno novamente e deixar assar até estar bem tostadinho.
Acompanhei com arroz branco e salada.
Fonte:Receitas lá de casa
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