Paella à Moda cá de Casa

Mais uma deliciosa receita que trago hoje como sugestão.

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Ingredientes da receita:

  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 4 pernas + 4 coxas de frango
  • 400 g de argolas de lulas
  • 1 tira de entremeada cortada em pedaços
  • 150 g de feijão verde cortado em pedaços
  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
  • 12 camarões
  • 900 g mexilhões (não coloquei)
  • 3 chávenas de chá de arroz estufado/vaporizado (400 g)
  • 6 chávenas de chá de água (500 ml)
  • 6 delícias do mar cortada em cubos
  • 100 g de miolo camarão
  • Açafrão q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 limões
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Preparação da receita:

  1. Prepare todos os ingredientes, isto é, cortar e picar.
  2. Numa paellera leve o azeite ao lume e deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar um pouco.
  3. A meio do refogado junte o tomate e o alho e deixe refogar tudo cerca de 5 minutos.
  4. Depois de tudo refogado, junte a entremeada aos pedacinhos e deixe fritar um pouco.
  5. Junte o frango, tempere com um pouco de sal e deixe fritar um pouco de ambos os lados, em lume baixo.
  6. Junte as argolas de lulas e o feijão verde.
  7. Tempere com um pouco de açafrão e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  8. Passado os 10 minutos vire novamente o frango e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  9. Passado os 5 minutos, junte o arroz (já lavado), as delícias do mar e o miolo do camarão e polvilhe com mais açafrão e junte a água.
  10. Coloque o lume no máximo e deixe ferver durante 10 minutos.
  11. Findo o tempo, junte as tiras de pimento e os camarões, tempere com um pouco de sal.
  12. Por cima, coloque os mexilhões e deixe cozinhar até os camarões ficarem cozidos e os mexilhões abertos, convém baixar o lume.
  13. Depois dos mariscos cozinhados, esprema um limão por cima da paella e apague o lume.
  14. Decore com o limão restante.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

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