Hoje trago uma receita económica, vegetariana e muito saborosa.
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Ingredientes da receita:
para uma paellera de 30 cm (4 pessoas)
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 curgete
- 150g de cogumelos
- 1 cenoura
- 4 folhas de couve branca
- 3 c. (sopa) de ervilhas
- 1 chávena de arroz (para paella)
- 2 chávenas de água
- 1 c. (chá) de caldo de legumes por cada chávena de água
- 1/2 c. (café) de açafrão por cada chávena de água
- azeite q.b.
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Preparação da receita:
- Faça um refogado com azeite, a cebola picada, os alhos laminados, o pimento vermelho e o pimento verde cortados em tiras finas e pequenas, a curgete aos cubinhos pequenos, os cogumelos laminados, a cenoura aos quadradinhos, e a couve cortada em fitas curtas.
- Deixe os legumes cozinharem até começarem a amolecer.
- Depois junte o arroz e espere até que este fique translúcido.
- Entretanto, num tachinho, misture o caldo de legumes, o açafrão e as ervilhas com a água e ponha ao lume para ferver.
- Logo que o arroz esteja no ponto adicione este caldo a ferver e deixe cozinhar em lume baixo mais ou menos 16 minutos.
- Escolha o bico do fogão maior e vá rodando a paellera sobre este, puxando-a ligeiramente para a direita e depois para a esquerda de forma a que o arroz cozinhe todo por igual.
- nota: normalmente os bicos do fogão, mesmo o maior, não têm alcance para apanhar a totalidade da base da paellera. Assim, para que a cozedura seja toda por igual é necessário ir movimentando a paellera sobre o lume para que a cozedura seja uniforme
- No final do tempo, desligue o lume, tape a paellera com um pano e deixe descansar cerca de 7 minutos.
- A seguir retire o pano e a sua Paella de Legumes está pronta a servir!
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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