Desta vez venho ensinar como fazer Paella.
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Ingredientes da receita:
- 12 gambas grandes
- 200g de miolo de mexilhão
- 300g de ameijoas
- 650g de mistura de marisco congelada
- 2 copos de arroz carolino
- 1,2 litro de fumet* de camarão
- 1 pimento verde
- 1 chávena de ervilhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 tomates maduros
- azeite
- sal e pimenta
- 1 colher de chá de açafrão em pó
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Preparação da receita:
- Aquecer o fumet e manter quente.
- Na paellera, deitar o azeite e levar ao lume.
- Adicionar a cebola, os alhos picados e deixar alourar.
- Juntar o tomate desfeito com a mão e o louro e deixar cozer.
- Acrescentar o pimento em pedaços, as ervilhas, o arroz, o açafrão, temperar de sal e pimenta e fritar levemente.
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- Dispor os mariscos por cima do preparado, adicionar o fumet quente, e levar a lume brando, destapado, cerca de 15 a 20 minutos, abanando a frigideira de vez em quanto.
- Assim que o arroz estiver cozido, e o liquido completamente absorvido, está pronto a servir na própria paella.
Fumet:
- O fumet não é nada mais nada menos que um caldo caseiro, que fazemos para aproveitar as cascas e cabeças do camarão.
- Ou seja, sempre que precisar de camarão descascado para alguma receita, não deite as cascas nem as cabeças fora, reserve e faça este caldo.
Fonte: Pão e Beldroegas
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