Paella de Marisco cheia de sabor

Desta vez venho ensinar como fazer Paella.

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Ingredientes da receita:

  • 12 gambas grandes
  • 200g de miolo de mexilhão
  • 300g de ameijoas
  • 650g de mistura de marisco congelada
  • 2 copos de arroz carolino
  • 1,2 litro de fumet* de camarão
  • 1 pimento verde
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates maduros
  • azeite
  • sal e pimenta
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
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Preparação da receita:

  1. Aquecer o fumet e manter quente.
  2. Na paellera, deitar o azeite e levar ao lume.
  3. Adicionar a cebola, os alhos picados e deixar alourar.
  4. Juntar o tomate desfeito com a mão e o louro e deixar cozer.
  5. Acrescentar o pimento em pedaços, as ervilhas, o arroz, o açafrão, temperar de sal e pimenta e fritar levemente.
  6. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  7. Dispor os mariscos por cima do preparado, adicionar o fumet  quente, e levar a lume brando, destapado, cerca de 15 a 20 minutos, abanando a frigideira de vez em quanto.
  8. Assim que o arroz estiver cozido, e o liquido completamente absorvido, está pronto a servir na própria paella.

Fumet:

  • O fumet não é nada mais nada menos que um caldo caseiro, que fazemos para aproveitar as cascas e cabeças do camarão.
  • Ou seja, sempre que precisar de camarão descascado para alguma receita, não deite as cascas nem as cabeças fora, reserve e faça este caldo.

Fonte: Pão e Beldroegas

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