Desta vez trago uma receita de panquecas.
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Ingredientes da receita:
(faz 6 a 7 panquecas – suficiente para 2 pessoas)
- 1 banana madura bem esmagada com um garfo
- 1 chávena de farinha de aveia integral * – quem preferir, pode optar por farinha de trigo integral ou normal
- 2 c.chá de fermento em pó
- 1 c.café de bicarbonato de sódio
- 2 c.sopa de geleia de arroz * – quem preferir pode optar por agave * ou mel
- 1 iogurte natural
- 1 ovo
- mirtilos frescos para acompanhar, salpicados com geleia de arroz, agave ou mel
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Preparação da receita:
- Numa taça, misturar muito bem os ingredientes secos – a farinha de aveia, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Adicionar os restantes ingredientes – a banana esmagada, a geleia de arroz, o iogurte e o ovo – e misturar muito bem com uma vara de arames.
- Colocar ao lume uma frigideira anti-aderente e verter, com a ajuda de uma concha, um pouco de massa
- Deixar cozinhar de um lado, até se formarem bolhas de ar na superfície e virar cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula (costumo usar uma de inox, que se agarra menos à massa).
- Retirar do calor e colocar a panqueca num prato de servir, repetindo a operação anterior até a massa se esgotar.
- Servir as panquecas com os mirtilos regados com um fio de geleia, agave ou mel.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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