Panquecas de Aveia e Banana

Desta vez trago uma receita de panquecas.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

(faz 6 a 7 panquecas – suficiente para 2 pessoas)

  • 1 banana madura bem esmagada com um garfo
  • 1 chávena de farinha de aveia integral * – quem preferir, pode optar por farinha de trigo integral ou normal
  • 2 c.chá de fermento em pó
  • 1 c.café de bicarbonato de sódio
  • 2 c.sopa de geleia de arroz * – quem preferir pode optar por agave * ou mel
  • 1 iogurte natural
  • 1 ovo
  • mirtilos frescos para acompanhar, salpicados com geleia de arroz, agave ou mel

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Numa taça, misturar muito bem os ingredientes secos – a farinha de aveia, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  2. Adicionar os restantes ingredientes – a banana esmagada, a geleia de arroz, o iogurte e o ovo – e misturar muito bem com uma vara de arames.
  3. Colocar ao lume uma frigideira anti-aderente e verter, com a ajuda de uma concha, um pouco de massa
  4. Deixar cozinhar de um lado, até se formarem bolhas de ar na superfície e virar cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula (costumo usar uma de inox, que se agarra menos à massa).
  5. Retirar do calor e colocar a panqueca num prato de servir, repetindo a operação anterior até a massa se esgotar.
  6. Servir as panquecas com os mirtilos regados com um fio de geleia, agave ou mel.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!